Группа The Who обнародовала новые детали своего грядущего - предположительно прощального - североамериканского турне, которое пройдет под вывеской The Song Is Over Tour и рекламируется как "поистине грандиозный финал". В прощании с The Who в 14 городах США и Канады примут участие интересные группы поддержки, от The Boxmasters оскароносного Билли Боба Торнтона (Billy Bob Thornton) и основанной гитаристом Aerosmith супергруппы The Joe Perry Project до Букера Т. Джонса (Booker T. Jones) и даже почему-то Файст (Feist).
Кто в прощании с The Who не поучаствует, так это барабанщик Зак Старки (Zak Starkey). Несмотря на недавние заверения Пита Таунсенда (Pete Townshend), утверждавшего, что музыканты решили имевшиеся у них "проблемы с коммуникацией", сына Ринго уволили из группы во второй раз за месяц - и на сей раз, похоже, окончательно. Таунсенд и Роджер Долтри (Roger Daltrey) опубликовали формальное заявление, сообщив, что "The Who близки к уходу на покой, тогда как Зак нас на 20 лет младше, и его ждет блестящее будущее с его новой группой и другими захватывающими проектами".
Старки, однако, отказался выступать с экс-коллегами единым фронтом. "Я был уволен через две недели после возвращения, - написал музыкант на своей странице в Instagram. - И меня попросили сделать заявление, что я сам ушел из The Who заниматься другими музыкальными проектами, что было бы ложью". Место Зака в The Who займет Скотт Деваурс (Scott Devours) из сольной группы Долтри, но действительно интересно другое: не в Foo Fighters ли часом уходит Старки?
Уже четыре десятка лет гитаристы всего мира заимствуют у Пита Таушенда не слишком функциональный, но такой эффектный приём #1, именуемый "мельницей". Сноровки хватает не у всех, а посему приходится плавно переходить к приёму #2 - "ломке гитар академической". Дорого, зато ещё более эффектно, и специальной подготовки не требует. Впрочем, учиться мастерству у The Who - всё равно, что строить здание по принципу падающей Пизанской башни.
Подробности из жизни:
"Нам нужно что-нибудь абстрактное", - предложил коллегам по
свежесозданной группе, когда речь зашла о её названии, гитарист. Сперва группа
приняла имя "Detours", потом сменила его на "High Numbers",
и наконец, остановилась на "The Who" - "Те, Кто". Всё,
абстрактней некуда.
Гитариста, родившегося, кстати, 19 мая 1945 года, звали Пит Тауншенд.
"Я был и остаюсь фактически ритм-гитаристом, - признавался позже
скромняга-риффмастер, - Функцию соло-гитары по сути приходилось брать на себя
нашему басисту Джону"... Тем не менее, уже четыре десятка лет каждое новое
поколение гитаристов тщится освоить не слишком функциональный, но такой
эффектный на сцене приём Пита #1, именуемый "мельницей" - отводя
гитару влево на всю длину ремня, ударять по струнам правой рукой, совершающей
вращательные движения со всё возрастающей скоростью. Сноровки хватает не у
всех, а посему приходится плавно переходить к приёму #2 - "ломке гитар
академической". Дорого, зато ещё более эффектно, и…
1940 – В Ливерпуле родился Ринго Старр (настоящее имя Richard Starkey) — барабанщик группы The Beatles, лидер супергруппы All-Starr Band. Играл ведущие роли в фильмах The Beatles, после распада группы с успехом продолжил актерскую карьеру »»
1969 – Джорж Харрисон в составе The Beatles записал одну из самых известных песен своего авторства - "Here Comes the Sun". Записанная Харрисоном, Маккартни и Старром, она вошла в альбом 1969 года "Abbey Road". Джордж сочинил ее в гостях у Эрика Клэптона, играя на его гитаре. Во время работы в студии Джон… »»
1981 – В подвале приемной комиссии старого здания МГИМО за три ночи был записан единственный студийный альбом золотого состава группы «Воскресенье». На пластинкупопали такие хиты, как «Один взгляд назад», «По дороге разочарований», « В моей душе осадок зла»,… »»
Joe ZAWINUL (1932)
Ringo STARR (1940)
Леонид Павлович СЕМАКОВ (1941)
Chan ROMERO (1941)
Toto CUTUGNO (1943)
Jim RODFORD (1945)
Andrew BROWN (1946)
Linda WILLIAMS (1949)
Mark WHITE (1962)