Сегодня группа The Rolling Stones представила второй сингл со своего грядущего альбома "Hackney Diamonds". Композиция "Sweet Sounds of Heaven" будет на альбоме предпоследней песней, в ней звучит вокал Леди Гаги (Lady Gaga), а Стиви Уандер (Stevie Wonder) играет на электропиано Rhodes, синтезаторе Moog и фортепиано.
В отличие от энергичного рокового звучания "Angry", новый трек представляет собой медленный и проникновенный блюз с сильным влиянием стиля госпел. Отдавая дань уважения покойному Чарли Уоттсу (Charlie Watts), Мик Джаггер (Mick Jagger) открывает композицию такими словами: "Благослови Отец, благослови Сын, услышьте звук барабанов / Когда он эхом разносится по долине".
Посыл песни поддерживает Стиви Уандер: "Я чувствовал, что песня нуждается в праздновании, в духовном праздновании ритма всеми, кто собрался вместе для этого события. Для меня это не "прощай", а "привет"".
Леди Гага попала на "Sweet Sounds of Heaven" буквально случайно - она записывалась в соседнем помещении той же студии и зашла поздороваться. Как вспоминал Рон Вуд (Ron Wood), Гага "сидела на полу, просто погружалась в песню и тихо подпевала", пока Джаггер не предложил ей "сделать это как следует". "Она действительно замечательная певица, и я никогда раньше не слышал, чтобы она пела в подобном стиле", - сказал Мик Джаггер в интервью Apple Music.
Трек, как и весь альбом "Hackney Diamonds", спродюсирован Эндрю Уоттом (Andrew Watt), который успел раньше поработать c Пост Мэлоуном (Post Malone), Игги Попом (Iggy Pop) и Оззи Осборном (Ozzy Osbourne), а также получил Грэмми в 2021 году в номинации "Продюсер года". Он играет на бас-гитаре в этой композиции и на большей части альбома.
"Sweet Sounds of Heaven" доступен в сети сразу в двух вариантах: расширенном семиминутном и сокращенном пятиминутном, последний сопровождается видео с визуализацией текста песни. Слушайте обе версии по ссылкам ниже.
В 2012 году команда The Rolling Stones отметит свое 50-летие. За полвека они продали более 250 млн пластинок.
Подробности из жизни:
“Василий Иваныч, ты за Beatles или за Rolling Stones?” – вопрошал в советском анекдоте Петька, на что находчивый комдив Чапаев отвечал: “А в которой Леннон!”. В общем, вы поняли. В той системе координат, где “битлам” отводится №1, “роллинги” были вторыми. Хотя правильнее сказать – другими.
Там, где у Beatles звучал мелодичный поп-рок, Rolling Stones предпочитали бунтарский ритм-энд-блюз (не путать с ар-эн-би). “Битлы” очаровывали девушек, “роллинги” пугали родителей очаровавшихся ими девушек. “Битлы” гладили, “роллинги” щекотали и покалывали, “битлы” (некоторые из них) были красавчиками, “роллинги” – нет (но харизматичности им было не занимать). При этом музыканты отнюдь не враждовали, как их карикатурные “потомки” Blur и Oasis – наоборот, очень дружили. И, в отличие от Beatles, Rolling Stones сохранили группу и довольно…
1966 – Группа Rolling Stone выпустила сингл Paint it Black. По слухам, основу для песни придумал басист Билл Уайман, которого посадили играть на электрооргане. Не владея инструментом, он начал просто лупить по педалям кулаками, чтобы достичь наиболее глубокого звука »»
Ritchie VALENS (1941)
Stevie WONDER (1950)
Ronnie FOSTER (1950)
Paul THOMPSON (1951)
Tom MORELLO (1964)
Robert PATTINSON (1986)
Александр РЫБАК (1986)