Вышел тизер нового документального фильма о Дэвиде Боуи "Moonage Daydream", который в мае выпускает Universal Pictures.
Режиссер Бретт Морген говорит, что его творческой задачей было "отправить зрителей в захватывающее путешествие через возвышенные, калейдоскопические образы, личные архивные кадры, ранее невиданные выступления", которые подкреплены музыкой и словами Боуи за всю его 50-летнюю карьеру. В тизере Боуи говорит за кадром о своих жизненных приоритетах:
- Важно то, что вы делаете в жизни, а не то, сколько у вас есть времени, — говорит Дэвид на фоне эпизодов из клипов и концертов.
"Moonage Daydream" — первый фильм, созданный при поддержке Фонда Дэвида Боуи, который предоставил Моргену беспрецедентный доступ к своей коллекции. Как сообщается, фонд наследия Боуи подарил режиссеру материалов, который оценивается в более чем пять миллионов долларов, в 2017 году. В коллекцию вошли редкие и неопубликованные ранее рисунки, записи, фильмы и документы.
- Боуи нельзя определить, его можно пережить, — говорит Бретт Морген. - Вот почему мы создали "Moonage Daydream" как уникальный кинематографический опыт.
Как говорит режиссер, он потратил два года, "просматривая каждый фрагмент материала в архиве Боуи". В общей сложности работа заняла четыре года на монтаж фильма, плюс 18 месяцев на разработку звукового ландшафта, анимации и цветовой палитры.
Специально для фильма давний соратник Боуи, друг и музыкальный продюсер Тони Висконти и оскароносный звукорежиссер Пол Мэсси ("Богемская рапсодия") сделали ремиксы на хиты каталога Боуи с 1970 по 1977 год - “Changes,” “Starman,” “Ziggy Stardust,” “The Jean Genie,” “All The Young Dudes,” “Life on Mars,” “Rebel Rebel,” “Fame,” “Young Americans” и “Golden Years.”.
Премьера "Moonage Daydream" состоится 23 мая на Каннском кинофестивале. В мировой прокат фильм выйдет в сентябре, точные даты будут объявлены позже. Премьера фильма состоится на HBO и HBO Max весной 2023 года.
Дэвид Роберт Джонс, в наши дни более известный, как Дэвид Боуи - британский певец, рок-музыкант и мультиинструменталист. Боуи не случайно носит прозвище "Человек с тысячью лиц": помимо того, что он - успешный актер и законодательмод на рок-сцене, он - продюсер, звукорежиссёр, композитор, автор песен, художник, вдохновитель и просто кумир.
Дата рождения:
8 января 1947
Подробности из жизни:
Дэвид Роберт Джонс (David Robert Jones) - в наши дни более известный, как Дэвид Боуи (David Bowie) - британский певец, рок-музыкант и мультиинструменталист. Он играет на электрогитаре, двенадцатиструнной гитаре, клавишных, фортепиано, клавесине, губной гармонике, синтезаторе, меллотроне, ксилофоне, вибрафоне, кото, ударных и перкуссии. Кроме того, Боуи - продюсер, звукорежиссёр, композитор, автор песен, художник, актёр, вдохновитель и просто кумир миллионов. Он занимается музыкой уже около полувека, и за это время успел десятки раз сменить имимдж, музыкальный стиль и псевдонимы, за что получил прозвище «хамелеон рок-музыки». При всем этом ему удается сохранять свой неповторимый и узнаваемый образ, совмещая его с отчаянными музыкальными экспериментами. Боуи оказал влияние на многих великих музыкантов мира, предопределив их звучание.
Дэвид Джонс родился 8 января 1947 года в Брикстоне в Англии в одном из самых бедных кварталов Лондона.
Как вспоминали позже его соседи:…
1948 – Родился Герман Раребелл, барабанщик группы Scorpions »»
1962 – Родился Кирк Хэммет - "молодой" гитарист Metallica. Кирк известен своими техничными соло, признанными во всем мире: "Master of Puppets", "One", "Fade To Black" и др. Также является автором многих узнаваемых риффов из творчества группы »»
1967 – Вышел первый номер журнала Rolling Stone. На момент выхода первого номера издание было 8-полосной газетой, издаваемой Янном Уэннером (в настоящее время - по-прежнему издатель журнала) и музыкальным критиком Ральфом Глисоном. Сейчас издается в 16 странах »»
2002 – Решением ученого совета Университета Хэртфордшира Брайану Мэю (Queen) присудили степень доктора астрономии »»
Sheila JORDAN (1928)
Melvin LASTIE (1930)
Don CHERRY (1936)
John MCFEE (1953)
Cindy BLACKMAN (1959)
Kim WILDE (1960)
Kirk HAMMETT (1962)
Antoine CLAMARAN (1964)
Paul BOWLES (1999)