Солист Erasure Энди Белл предсказал в интервью скорый конец поп-музыкальной сцене.
"Любому художественному направлению отведено не более 100 лет. Поп-музыка существует уже около 60-ти. Как по мне, всё уже почти закончилось", - отметил Белл (Andy Bell). - "Та разновидность музыки, которую мы успели сделать с Винсом [Нилом], - это в целом классические образцы. Грамзаписи моих родителей из 1950-х были началом поп-музыкальной отрасли, и на 1980-е и 1990-е пришлось её пиковое развитие - в том плане, как и что делалось".
Белл отметил также, что совершенно не понимает, как сегодня работает эта отрасль.
"Чтобы понимать, как работает система, надо находиться внутри неё. Но все эти разговоры о том, сколько стримов составляют эквивалент продаже одной физической копии... Это всё для меня - минное поле", - отметил вокалист.
В том же интервью он заявил, что очень благодарен своему партнёру по группе Винсу Нилу (Vince Neil) за то, что тот уберёг его от образа жизни знаменитости. "Несколько раз я чуть не потерял из-за это всё, но, к счастью, Винс вовремя меня одёргивал", - добавил музыкант.
21 августа Erasure выпустили новый, восемнадцатый по счёту альбом The Neon, получивший лестные отзывы от критиков и сразу оказавшийся на 4 месте в альбомных чартах Великобритании. В шотландском чарте он занял второе место, в официальном Top 100 Германии - 11-е.
Критики, однако, отмечают отчётливый ностальгический характер записи и очевидные отсылки к эпохе 1988-1994 годов, когда Erasure доминировали в жанре евроданса; в тот период группа выпустила четыре подряд альбома, занявших первые места в чартах.
1894 – Родилась Бесси Смит — блюзовая певица и актриса. Многие музыканты считали ее величайшей блюзовой певицей всех времен. Джазовый гитарист Денни Баркер рассказывал, что во время выступления Бесси "в зале можно было услышать звук падающей булавки" »»
Richard DAVIS (1930)
Allan CLARKE (1942)
Dave EDMUNDS (1944)
Stewart Wooly WOLSTENHOLME (1947)
Mike CHAPMAN (1947)
Алла ПУГАЧЕВА (1949)
Sam BUSH (1952)