Radiohead открыли для свободного доступа большой онлайн-архив своих работ. Сайт Radiohead Public Library содержит практически все значимые материалы, которые группа выпускала на протяжении своего существования, включая редкие выступления и демо-записи, фильмы, рассказы о группе, архивные версии сайтов, дизайн афиш, репринты футболок и многое другое. Часть материалов можно заказать прямо на сайте (в частности, футболки и принты).
Материалы рассортированы по папкам, соответствующим девяти студийным альбомам группы. На сайте они обозначены девятью квадратами разных цветов в правом верхнем углу. Видео-архив содержит эксклюзивные материалы - в частности, съёмки с фестиваля Glastonbury, кадры из шоу на "Later… With Jools Holland" в 1997 году, студийные сессии "Kid A" и ранее неопубликованный финальный концерт тура 2016–2017 годов в Тель-Авиве.
Отдельная радость для фанатов - сразу несколько редких записей команды выложены и в архив, и на стриминг-сервисы. Среди них дебютный "Drill EP" 1992 года и композиция "I Want None of This", которая вошла в благотворительный сборник 2005 года "Help! A Day in the Life". А ещё рабочие материалы "OKNOTOK" и сборник ремиксов 2011 года "TKOL RMX 8".
Это продолжение аттракциона неслыханной щедрости: напомним, что в декабре Radiohead выложили на YouTube все свои альбомы.
Radiohead, экспериментальная рок-группа из Оксфорда, образована в 1985 году.
Подробности из жизни:
Radiohead образовались в 1985 году в Оксфорде. Коллектив по традиции называют рок-группой, но в случае Radiohead этот ярлык является очень условным: британцы выработали свой собственный стиль, в котором можно вычленить элементы джаза, IDM, краутрока и самых разных ответвлений экспериментальной музыки.
Radiohead можно назвать образцом товарищества: состав группы, сформировавшийся еще под вывеской On A Friday (название было изменено в 1991 году по требованию выпускающего лейбла EMI; новое имя музыканты позаимствовали из песни Talking Heads "Radio Head"), не менялся никогда.
Колин Гринвуд (Colin Greenwood) – бас*, клавишные, перкуссия
Джонни Гринвуд (Jonny Greenwood) – гитары*, клавишные, эффекты, аккордеон, банджо, виола, гармоника, глокеншпиль, лэптоп
Эд О'Брайен (Ed O'Brien) – гитары*, бэк-вокал, Родес-пиано
Фил Сэлвей (Phil Selway) – ударные*, перкуссия
Том Йорк (Thom Yorke) – вокал*, гитары, клавишные, сэмплы, бас, ударные
* - основной…
1970 – Пол Маккартни выпустил свой первый сольник - "McCartney", записанный полностью самим музыкантом - от ударных до финального сведения »»
Paul SMITH (1922)
James LAST (1929)
Chris BARBER (1930)
Joe ROMANO (1932)
Jan HAMMER (1948)
Michael SEMBELLO (1954)
Maynard James KEENAN (1964)
Акакий Назарыч ЗИРНБИРНШТЕЙН (1964)
Liz PHAIR (1967)
REDMAN (1970)