Неизвестные шутники развесили по Гонконгу плакаты с Михаилом Шуфутинским. Портрет Шуфутинского сопровождается надписью «ю"Remember, remember The 3rd of September".
Это переиначенный девиз "Порохового бунта" (более известного по его главному действующему лицу — Гаю Фоксу, чья маска стала символом современного цифрового сопротивления). В оригинальном виде она отсылает нас к дате бунта: "Remember, remember The 5th of November". Однако в данном случае плакат напоминает о знаменитой песне Шуфутинского, ставшей мемом:
"Я календарь переверну,
И снова третье сентября.
На фото я твоё взгляну,
И снова третье сентября."
Никаких концертов в Гонконге у артиста не запланировано.
Сегодня он живет как бы в двух измерениях: его семья находится в США, а основное место работы самого артиста связано с Россией. Здесь Шуфутинский проводит большую часть времени, так как, в отличие от...
Дата рождения:
13 апреля 1948
Подробности из жизни:
Сегодня он живет как бы в двух измерениях: его семья находится в США, а основное место работы самого артиста связано с Россией. Здесь Шуфутинский проводит большую часть времени, так как, в отличие от некоторых других исполнителей, поет только на русском языке.
Он родился в обычной еврейской семье. Отец Михаила был врачом-стоматологом. Когда мальчику исполнилось пять лет, мать погибла, поэтому его воспитывали бабушка и дедушка. Музыкальные способности проявились у Михаила рано, и уже в семилетнем возрасте он начал заниматься на аккордеоне.
Правда, вскоре по совету своего педагога Михаил перешел на баян, поскольку аккордеон считался тогда "буржуазным" инструментом и в учебных заведениях на нем играть не учили.
Проучившись год в обычной школе, Шуфутинский начал учиться в музыкальной, в классе баяна. Уже в шестом классе он стал играть в школьном эстрадном оркестре, причем не только на аккордеоне, но и на фортепиано. А еще через полгода поступил в свой первый профессиональный коллектив…
1970 – В этот день в 1970 году погибла непревзойдённая королева белого блюза и пионер женского рока Дженис Джоплин. Официальной причиной смерти специалисты называют передозировку опиатами »»
Torben ULRICH (1928)
Lloyd GREEN (1937)
Leon THOMAS (1937)
Bernice Johnson REAGON (1942)
Eddie GOMEZ (1944)
Nona HENDRYX (1944)
Duke ROBILLARD (1948)
Евгений ОСИН (1964)
Лена КАТИНА (1984)