Момент выхода нового альбома группы Pearl Jam
неумолимо приближается. Название будущего альбома музыканты огласили на этой
неделе - работа будет называться Riot Act. Запись уже сделана и сведена,
группа работает сейчас
над дизайном обложки.
Как и положено в приличных домах, выход альбома будет сопровождаться синглом. Называться он будет I Am Mine. А одна из композиций с альбома даже станет заставкой для новой компьютерной игры.
Вместе с группой альбом продюсировал Адам Каспер (Adam Kasper). Как сообщает сайт группы, в записи прнимал участие некий Boom, приятель Эдди Веддера (Eddie Vedder) - партии клавишных на нескольких треках сыграны им.
Выход альбома Riot Act планируется в ноябре 2002 года. Выпуск же диска с раритетными записями группы (как студийными, так и концертными) ожидается только в следующем году.
В интернете появилась песня Radiohead примерно пятнадцатилетней давности
Подробности из жизни:
Группа Pearl Jam входит в "великую сиэтлскую четверку гранжа": Nirvana, Alice In Chains, Soundgarden и Pearl Jam - основоположников направления гранж. В отличии от своих коллег, Pearl Jam живы и полны сил и пока и с музыкой завязывать пока не собираются, даже несмотря на то, что их уровень популярности значительно убавился.
Прежде чем коллектив образовался, музыканты гитарист Стоун Госсард и басист Джефф Амент играли в первом, как считается, гранжевом коллективе Green River. Группа распалась спустя три года после своего образования в 1987 году по причине многочисленных разногласий между Аментом и вокалистом Марком Армом. Арм создал свой небезызвестный проект Mudhoney, а Стоун и Джефф позвали вокалиста Эндрю Вуда и записали свой единственный альбом Apple в рамках коллектива Mother Love Bone. За неделю до выхода пластинки Вуд скончался от передозировки героином и коллектив распался. Вокалист Soundgarden Крис Корнелл (Chris Cornell) написал пару песен в память Эндрю и попросил…
1917 – В этот день в "Литературном дайджесте" впервые прозвучало определение "джаз". Критики объяснили, что так называется музыка, "вызывающая у людей желание трястись, прыгать и корчиться" »»
Mylon LEFEVRE (1945)
Glenn BRANCA (1948)
Kevin CRONIN (1951)
David HIDALGO (1954)
Петр ТРОЩЕНКОВ (1961)