Еще недавно роллинги обещали, что на разогреве у них будут играть Sheryl Crow, No Doubt и Buddy Guy. То ли с двумя из трех претендентов команда не смогла договориться, то ли нашла четвертого.
Но теперь точно известно, что No Doubt присоединится к Rolling Stones в октябре и отыграет с ними три концерта. В сентябре Джаггера и команду будут сопровождать The Pretenders и Крисси Хайнд (Chrissie Hynde).
Это только первые из официально объявленных групп поддержки музыкантов в туре. Сам же тур, начавшись 3 сентября, прокатится по Америке и закончится только 1 февраля. Вернее, закончится его американское отделение - и музыканты переместятся в другие части света. Кому выпадет честь сопровождать роллингов в их многообещающеим шоу - будет объявлено позже.
В 2012 году команда The Rolling Stones отметит свое 50-летие. За полвека они продали более 250 млн пластинок.
Подробности из жизни:
“Василий Иваныч, ты за Beatles или за Rolling Stones?” – вопрошал в советском анекдоте Петька, на что находчивый комдив Чапаев отвечал: “А в которой Леннон!”. В общем, вы поняли. В той системе координат, где “битлам” отводится №1, “роллинги” были вторыми. Хотя правильнее сказать – другими.
Там, где у Beatles звучал мелодичный поп-рок, Rolling Stones предпочитали бунтарский ритм-энд-блюз (не путать с ар-эн-би). “Битлы” очаровывали девушек, “роллинги” пугали родителей очаровавшихся ими девушек. “Битлы” гладили, “роллинги” щекотали и покалывали, “битлы” (некоторые из них) были красавчиками, “роллинги” – нет (но харизматичности им было не занимать). При этом музыканты отнюдь не враждовали, как их карикатурные “потомки” Blur и Oasis – наоборот, очень дружили. И, в отличие от Beatles, Rolling Stones сохранили группу и довольно…
1968 – The Beatles представили новую компанию звукозаписи ''Apple Corp''. После распада группы битлы записывали там свои сольные альбомы, однако другой прибыли предприятие не принесло. Сыграли свою роль плохой менеджемент и постоянные судебные распри ливерпульской четверки »»
Al PORCINO (1925)
Bob JOHNSTON (1932)
Bobby DARIN (1936)
Jack BRUCE (1943)
David BYRNE (1952)
Владимир МАТЕЦКИЙ (1952)
Ian ASTBURY (1962)