Iggy Pop - самый респектабельный бренд детройтского рока и панка. У фанатов Игги на этой неделе праздник: выходит его альбом, который можно отнести к самым ожидаемым релизам года. Что собирается преподнести панк-аудитории пионер жанра?
Еще в начале 2015 года стало известно, что Игги и Джош Хомми, который усердно трудится на радость фанатов Queens of the Stone Age, объединились для создания нового проекта. Теперь у Попа есть отличная постояннаая банда, с помощью которой он выпускает свой третий по счету сингл. На EP будет представлена новая песня "Sunday", которая уже широко представлена на всех топовых хостингах. Ну, а если кроме вас в доме больше любителей Игги не нашлось, можете воспользоваться наушниками от сайт monste-beats.ru. Игги не раз шутил, что "от его музыки мозги не кипят".
Поначалу вам покажется, что звучание нового сингла уж очень напоминает Arctic Monkeys. Финал особенно мощный - его снабдили довольно помпезной оркестровкой. Текст песни рассказывает о тяжелой неделе рабочего человека, который пребывает в ожидании выходного, когда он, наконец, сможет хоть немного отдохнуть от трудовых будней.
Sunday – не первый сингл в новом альбоме. По счету он стоит третьим в листе "Post Pop Depression". Ожидается выход альбома 18 марта. Релиз будет продаваться через Amazon и iTunes. Для тех, кто считает, что винил имеет самое оригинальное звучание, тоже предусмотрена радость: к альбому на виниле будет прилагаться дополнительный cover art.
А уже на этой неделе Игги отправится в специальный тур по Соединенным Штатам в поддержку своей новинки. Первый концерт запланирован на 15 марта в городе Остин, что в штате Техас. Заключительные концерты состоятся в Лос-Анджелесе двадцать восьмого апреля. Естественно, на Америке дело не завершится. Игги собирается после американского вояжа отправиться в европейский тур и выступать на фестивалях весь май и июль.
Крестный отец панк-рока известен своим эпатажным поведением. Недавно он даже поучаствовал в одном из проектов Деллера, который заключался в том, что певец голым позировал двадцати одному художнику в академии искусств в Нью-Йорке. Осенью поклонники смогут полюбоваться дорогим телом музыканта, запечатленным на картинах мастеров.
Игги Поп выступит 7 июля на фестивале "Крылья". Матерый человечище: стал крестным отцом панка, играл панк 30 лет, но так и не спел настоящую панк-песню....
Дата рождения:
21 апреля 1947
Подробности из жизни:
Этот тип претендует на звание самого тормознутого тормоза всех времён и
народов. Нужно было умудриться стать крестным отцом панка в 1970-м, играть эту
музыку 30 лет, но так и не спеть настоящую панк-песню. Впрочем, даже такому
злобному примитивисту, как Игги, порой бывают узки всякие жанровые рамки.
Рождённый 21 апреля 1947 года под именем Джеймс Остенберг, он получил
"боевое крещение" в рядах гаражной рок-группы "Iguanas". И новое имя - тоже. В
следующем проекте - " Prime Movers" - он фигурировал уже в роли Игуаны,
сокращённо "Игги".
Первый успех Игги принесло участие в группе "Stooges". Злобное и примитивное
однориффовое рубилово, где сплетались тяжёлые гитары и глумливый саксофон,
отлично сочетались с дикими воплями тощего полуголого вокалиста, танцующего на
битом стекле, размазывающего по телу кровавые куски мяса; то плюющего в
публику, то прыгающего со сцены туда же. Как видите, современным экстремалам и
альтернативщикам было у кого учиться. Три альбома группы,…
1971 – Группа Chicago первой из рок-групп дала концерт в нью-йорском Карнеги-Холле. Неблагодарные джаз-рокеры остались недовольны звуком в зале, рассказывая истории о том, как их менеджер выбегал на сцену, чтобы "подкрутить" бас. Местный звукарь не мог этого сделать из-за устройства сцены »»
1971 – На первом всемирном конгрессе цыган принят гимн. Основой для него послужила народная песня "Джелем, джелем". Гимн не имеет четкой мелодии,поэтому каждый цыган поет песню на свой лад »»
1998 – Ронни Вуд, плававший на катере у берегов Бразилии, был спасен папарацци. Один из двигателей его катера взорвался, а через минуту после того, как Ронни с друзьями подобрали журналисты, взорвался и весь катер »»
Jacques BREL (1929)
Leon HUFF (1942)
Roger CHAPMAN (1944)
Steve HOWE (1947)
Peter BANKS (1947)
Julian LENNON (1963)
Biz MARKIE (1964)
ANOUK (1975)