Разместив в сети черно-белое видео на прилипчивую композицию "Wonderful Life", Тео Хатчкрафт (Theo Hutchcraft) и Адам Андерсон (Adam Anderson) умудрились "взорвать интернет" и обратить на себя внимание крупных лейблов. Стилистически безупречный минималистичный ролик оказался тем небольшим толчком, который был жизненно необходим для дальнейших свершений. Умело балансируя между десятилетиями, когда в поп-музыке главным инструментом стал синтезатор (то бишь, диапазоном от восьмидесятых до нулевых), дуэт записал дебютный альбом "Happiness" с дюжиной песен, инспирированных лучшими годами Tears For Fears, Pet Shop Boys и Кайли Миноуг (Kylie Minogue), но не звучавших архаично и вторично. Как если бы безымянные поп-герои 80-х залезли в криогенную камеру, прождали там пару десятилетий, а после освоили современные средства звукозаписи и выдали хитовую пластинку.
Последовавшие гастроли зафиксировали бешеный успех группы в Европе, а Россию за время тура группа успела навестить и вовсе трижды (!), причем не только с заездами в две столицы, но и с обстоятельным марш-броском по регионам. Приём и любовь российских слушателей были настолько сильны, что оказались зафиксироваными на DVD "Russia", ставшем бонусом к следующей пластинке "Exile". Альбом, к слову, получился куда менее успешным в плане хит-синглов, а также более холодным и трагичным по настроению, но показал очевидный прогресс дуэта в плане аранжировок и звука.
Третья пластинка "Surrender" оказалась некоторым шагом в сторону. Позвав на запись современного гуру танцевального саунда Стюарта Прайса (Stuart Price), а также продюсера предыдущих записей Йонаса Кванта (Jonas Quant) группа неожиданно выпустила абсолютно радийную и непривычно бодрую для себя вещь "Some Kind Of Heaven". Сам альбом получился разнородным как в плане звучания, так и в плане уровня материала. Тем не менее, о себе дуэт напомнил достаточно громко и теперь едет в глобальный европейский тур, в котором, само собой, нашлось место и Москве с Петербургом. А заполнившийся осенью по "сарафанному радио" битком ради трёх песен торговый комплекс Атриум только подтверждает, что Hurts здесь по-прежнему горячо любят и ждут.
Hurts
Москва, Crocus City Hall, 5 марта, 20:00
Санкт-Петербург, клуб А2, 6 марта, 20:00
Hurts — электро-поп дуэт из Манчестера.
Дата образования:
1 января 2009
Подробности из жизни:
Манчестерский электро-поп-дуэт Hurts играет электро-поп с сильным влиянием музыки 80-90-х годов, но пользуется успехом у девушек главным образом благодаря внешности его участников — Тео Хатчкрафта (Theo Hutchcraft) и Адама Андерсона (Adam Anderson). Сами музыканты характеризуют свой стиль как «noir’n’b and doom pop». Тео и Адам познакомились в 2005 году в Лондоне при неожиданных обстоятельствах. Их друзья повздорили, рано утром выйдя из ночного клуба, но Хатчкрафт и Андерсон поддерживать драку не стали, а вместо этого разговорились о своих музыкальных предпочтениях. После этого случайные знакомцы стали сотрудничать, общаясь только по электронной почте: Андерсон отвечал за музыку, Хатчкрафт — за вокал. Только когда стало получаться, они решили познакомиться поближе и заняться совместным музицированием. Их первые группы Bureau и Daggers особых следов в поп-культуре не оставили, а после записи песни «Unspoken» Адам и Тео в 2009 году распустили…
1951 – В 1951 году девятнадцатилетний исполнитель джамп-блюза и поклонник госпелов Ричард Уэйн Пенниман, взяв псевдоним Little Richard, впервые записывает свой материал на радиостанции WGST Атланты. Однако, работа остаётся незамеченной: первое признание один из основоположников рок-н-ролла получит лишь 4… »»
1962 – В Мельбурне, Австралия, родился Flea - бас-гитарист Red Hot Chili Peppers. Его - настоящее имя - Майкл Балзари »»
1972 – Прекратила своё существование группа Creedence Clearwater Revival. Ее семь студийных альбомов до сих пор продаются во всем мире тиражом не менее 2 млн копий в год. Общее число продаж составило более 120 млн »»
1983 – Во Владивостоке создана группа Мумий Тролль - изобретатель и флагман движения рокапопс »»
Bert KAEMPFERT (1923)
NICO (1938)
Ian MACMILLAN (1947)
Ray ANDERSON (1952)
Tony CAREY (1953)
Tim ROBBINS (1958)
Gary KEMP (1960)
Евгений ХАВТАН (1961)