Мини-альбом от московских инди-гиков, возвращение Bloc Party и будущее темной эмбиентной музыки в новом выпуске "Обратного отсчета".
5. Любовь и роботы "Нечаянно"
Дебютный альбом московских инди-рокеров Любовь и роботы вышел чуть меньше полутора лет назад, и его, при всем желании поддержать соотечественников, получалось назвать лишь сносным. Неоднозначным получился и нынешний мини-альбом, но группе удалось найти иной, более удачный подход к созданию музыки.
Это по-прежнему правильный поп-рок от гиков и для гиков, с угловатой лирикой, местами совершенно плоским "инструменталом", повсеместно невыразительным продакшном - и при этом неплохими композициями. Заметная невооруженным глазом любовь к 90-м, попытки уловить воспоминания из детства и подростковые фантазии - Любовь и роботы по-прежнему не способны отполировать свою музыку до блеска, но даже в нынешнем виде "нечаянным" альбомом есть повод гордиться.
Ключевые композиции: "Аэродромы", "Анна-Александра", "Нечаянно"
4. Saul Williams "MartyrLoserKing"
К сорока трем годам уроженец Нью-Йорка Сол Уильямс (Saul Williams) определенно успел многое: сыграл в бродвейском мюзикле роль Тупака Шакура, снимался в фильмах, стал знаменитым слэм-поэтом и рэпером. В прошлом он посотрудничал с Трентом Резнором, Нэсом, Эрикой Баду и многими другими музыкантами. На своем шестом студийном альбоме "MartyrLoserKing" Cол делает то, что умеет лучшего всего – предстает ярым активистом и борцом против угнетателей всего человечества. Герой альбома - африканский хакер, одновременно упивающийся властью над людьми и питающий полное безразличие к ним. Для того, чтобы стать музыкальным эквивалентом сериала "Mr. Robot", "MartyrLoserKing" не хватает многого. Сол Уильямс так настырно пытается довести до слушателя свои взгляды, что забывает о проработке персонажа, полутонах и в принципе человеческой сущности своего героя. Это не Кендрик, который в прошлом году создал полномасштабный музыкальный роман о трудностях жизни черного в Америке – у Сола на руках добротный концепт, который не получил должной реализации.
Ключевые композиции: ”Groundwork”, ”Think Like They Book Say”, ”The Noise Came From Here”
3. DIIV "Is The Is Are"
Бруклинский пост-панк коллектив заявил о себе четыре года с дебютным альбомом "Oshin". То был далеко не идеальный, но многообещающий результат кропотливой работы, которая привлекла дружелюбную фанатскую базу и благосклонность критики. За прошедшее с той поры время многое успело поменяться, а потому и от DIIV ожидали дальнейшего развития. Ожидали зря: Зэкари Коул и его команда, как и прежде, полагаются лишь на свое чутье. На "Is The Is Are" крупным шрифтом выбито "Sonic Youth", а кроме того заметно влияние For Against, но в конечном счете, это тот же самый дебютник DIIV, только растянутый и потерявший былую стройность.
Ключевые композиции: ”Dopamine”, ”Mire (Grant’s Song)”
2. Roly Porter "Third Law"
Роули Портер (Roly Porter) – некогда часть дастбеп-дуэта британского Vex’d, известного своим грубым абразивным звуком и неординарным подходом к написанию треков. Сейчас Портер занимается творчеством сольно, и его новый альбом "Third Law" - лучшее доказательство того, что он не случайно появился на музыкальном небосклоне. Роули черпает вдохновение из работ Тима Хэкера, Бена Фроста, The Haxan Cloak, Oneohtrix Point Never и других современных мастеров лефтфилд-электроники. А результат хорош – вдумчивая и даже мудрая пластинка, саундтрек техногенного апокалипсиса в реалиях будущего. Портер мало того что не пугает, он приоткрывает завесу тайны неизведанного, страшного, но отчего-то притягательного мира, который нам познать не суждено. С "Third Law" у англичанина есть все шансы пополнить ряды высшей лиги темного эмбиента, дроуна и разного рода экспериментальной электроники.
Ключевые композиции: ”4101”, ”Mass”, ”High Places”, ”In Flight”
1. Bloc Party "Hymns"
Эпоха культового сериала "Skins" кончилась. Примерно в то же время на дно пошло и целое направление музыки: борзое смешение инди-рока и пост-панка с едва различимыми вкраплениями электроники - начиная с The Rapture, променявшим танцевальное безумие начала нулевых на славные, но все же простые поп-композиции, и заканчивая Klaxons, которые из прародителей ню-рейва превратились в очередной заурядный синти-поп проект. Где-то между ними обосновались англичане Bloc Party, чей дебютный альбом успел заслужить статус жемчужины независимой музыки. Вопрос только в том, что последовало дальше.
Спустя одиннадцать лет Bloc Party лишились буквально всего. Несмотря на помощь именитых продюсеров, ранее работавших с La Roux, FKA Twigs и Ladyhawke, несмотря на обширный опыт музыкантов и хотя бы примерное представление о том, как писать хорошие песни, пятый "студийник" группы "Hymns" - это самый несуразный, бесполезный и беспомощный поп-альбом, который только приходилось слушать в последнее время.
Ключевые композиции: "Virtue"
Дата образования:
1 января 1998
1940 – В Ливерпуле родился Ринго Старр (настоящее имя Richard Starkey) — барабанщик группы The Beatles, лидер супергруппы All-Starr Band. Играл ведущие роли в фильмах The Beatles, после распада группы с успехом продолжил актерскую карьеру »»
1969 – Джорж Харрисон в составе The Beatles записал одну из самых известных песен своего авторства - "Here Comes the Sun". Записанная Харрисоном, Маккартни и Старром, она вошла в альбом 1969 года "Abbey Road". Джордж сочинил ее в гостях у Эрика Клэптона, играя на его гитаре. Во время работы в студии Джон… »»
1981 – В подвале приемной комиссии старого здания МГИМО за три ночи был записан единственный студийный альбом золотого состава группы «Воскресенье». На пластинкупопали такие хиты, как «Один взгляд назад», «По дороге разочарований», « В моей душе осадок зла»,… »»
Joe ZAWINUL (1932)
Ringo STARR (1940)
Леонид Павлович СЕМАКОВ (1941)
Chan ROMERO (1941)
Toto CUTUGNO (1943)
Jim RODFORD (1945)
Andrew BROWN (1946)
Linda WILLIAMS (1949)
Mark WHITE (1962)