Начало сентября было ознаменовано громкой театрально премьерой: прошли показы вокально-танцевального шоу "Фаталист" по мотивам бессмертного произведения Михаила Юрьевича Лермонтова "Герой нашего времени". Очередная интерпретация романа должна была стать одной из самых многообещающих постановок сентября – и не подвела. Звуки посетили премьерный показ шоу.
Создатели проекта не зря назвали его вокально-танцевальным шоу: ни намёка на мюзикл в его привычном понимании в постановке не было. Логичнее было бы окрестить его "танцевально-вокальным". Потрясающая сценография, танцевальные номера, удивляющие зрителя техничностью и изощрённостью, слаженные движения танцоров – всё это отвлекало внимание зрителя от недостатка вокальных номеров. На протяжении всей постановки прозвучало всего несколько песен, которые исполнялись не основными действующими лицами, а скорее шли "фоном" к основной сюжетной линии, дополняли её. Возможный недостаток актёрской игры (со сцены не было произнесено ни слова, все монологи и диалоги звучали в записи) с лихвой окупился удивительной точностью танцевальных па – все движения были правдивыми и максимально понятными. Основное действие хорошо описывается словами "язык танца".
Перед просмотром было не очень понятно, как именно элементы разных танцевальных жанров, современных и классических, будут уживаться на сцене, как костюмы, не относящиеся к нужной исторической эпохе, будут смотреться на актёрах. После все вопросы отпали: действительно живёт "вне времени". Такт, с которым создатели сделали свою работу, заслуживает уважения.
Тот, кто пришёл на спектакль в надежде увидеть прямую постановку романа Лермонтова, мог уйти немного разочарованным. Либретто спектакля получилось вольной фантазией на тему "Героя нашего времени", а не дословным пересказом сюжета произведения. От этого, однако, шоу нисколько не проиграло. Создатели не прогадали, акцентировав внимание не на спецэффектах, а на сценической команде. Если вы не решили скоротать вечер за просмотром "Жизель" в Большом, то вряд ли вам попадётся более слаженная танцевальная труппа. За этим и стоит смотреть "Фаталист" и ждать другие спектакли команды, которые наверняка последуют в обозримом будущем.
2004 – Гитарный рифф из песни Sweet Child O’Mine группы Guns N’Roses признан лучшим рок-риффом всех времён. Пистолеты перещеголяли Nirvana c ee Smells Like Teen Spirit и Led Zeppelin c Whole Lotta Love »»
Jymie MERRITT (1926)
James BROWN (1933)
Engelbert HUMPERDINCK (1936)
Larry OCHS (1949)
Mary HOPKIN (1950)
Christopher CROSS (1951)