Queen анонсировали скорый выход огромного винилового бокс-сета с переизданиями 15 студийных альбомов группы.
Всего в комплект войдут 18 пластинок, каждая - по-разному окрашенная. Важнее, впрочем, то, что все записи подверглись ремастерингу с использованием оригинальных плёнок.
Помимо пластинок, в комплекте будет присутствовать 108-страничный буклет в твёрдом переплёте с краткими описаниями альбомов, цитатами участников Queen, рукописными текстами, редкими фотографиями и пр.
По случаю этого переиздания производитель проигрывателей Rega готовит ограниченный тираж устройств, оформленных в стилистике Queen.
Большинство альбомов Queen записывались как раз с прицелом на виниловые диски. Но два последних, "Innuendo" и "Made in Heaven", были рассчитаны уже на CD и, соответственно, не помещаются на одном LP. Поэтому оба эти альбома переиздаются на двойном виниле.
Дата релиза - 25 сентября 2015 года.
Группа Queen - одни из основателей жанра симфо-рок.
Подробности из жизни:
Состав:
Джон Дикон (John Deacon) - бас-гитара, гитара
Брайан Мэй (Brian May) - гитара, клавишные, вокал
Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) - вокал, клавишные, гитара
Роджер Тейлор (Roger Taylor) - барабаны, вокал
В 1971 году гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор, игравшие вместе в группе Smile, решили создать собственную группу. К ним немедленно присоединился их старинный приятель Фредди Меркьюри, прекрасно игравший на фортепиано и обладавший великолепным голосом, а затем отыскался и басист Джон Дикон. Именно этой четверке и было суждено перевернуть умы всего мира, смешав хард-рок, оперу и даже диско - ни одна группа в мире не оставила столь разнообразного, но при этом отличающегося безукорихненным вкусом наследия.
Начинали Queen как многие в 70-е - первые два альбома представляют собой концептуальные работы с единой структурой и даже сюжетом (особенно это касается пластинки Queen II, которая - практически мини-рок-опера о борьбе Черной и Белой Королев). Но при…
1888 – На открытии промышленной выставки в Торонто произведена первая в мире запись человеческого голоса »»
Cliff HALL (1925)
John MARTYN (1948)
Tommy SHAW (1953)
Андрей ЗАБЛУДОВСКИЙ (1959)
Андрей КОТОВ (1959)
MOBY (1965)
Richard ASHCROFT (1971)
Jennifer SOWLE (1977)