Звуки продолжают знакомить вас с новыми звездами диджеинга - финалистами чемпионата Spin2Win. Наш гость Никита Арутюнов размышляет о природе диджеинга, любимых стилях музыки и творческом саморазвитии музыканта. Никите 16, он принял участие в Чемпионате в составе команды "Перспектива". Вопреки мнению, что настоящий диджей - всегда самоучка, Никита закончил музыкальную школу и продолжает совершенствовать свое мастерство.
Звуки.ру: Никита, как и когда у тебя появилась идея заняться диджеингом?
Никита: Дискотеки в моей школе были настолько плохи, что в какой-то момент я подумал: "кто, если не я?!" Я начал слушать много электронной музыки, находить тех, кто бы вдохновлял меня. Вообще, кумиров у меня несколько – в первую очередь, голландский продюсер Оливер Хелденс (Oliver Heldens), он сподвиг меня к самостоятельному написанию музыки. Другой мой герой - Рикардо Вильялобос (Ricardo Villalobos), он сориентировал меня в сторону стиля техно. В каждом направлении есть профи своего дела, которые меня вдохновляют.
Звуки.ру: То есть сейчас ты техно-диджей?
Никита: Да, я свожу в стиле техно и играю подпольный deep house. В техно можно хорошо прочувствовать музыку, каждый звук в миксе. Люблю совмещать несколько монотонных звуков, которые на выходе превращаются в красивую композицию. Когда все это делаешь руками – это большое удовольствие.
Звуки.ру: Что тебе больше всего запомнилось во время участия в проекте Spin2Win?
Никита: Соревнование помогло мне начать формировать собственный образ, выступая перед реальной публикой; получать "обратную связь" от публики. Хорошо помню баттл на крыше Флакона: солнце садится, участники волнуются, группа поддержки наслаждается музыкой, все по очереди играют… Кайф!
Звуки.ру: Ты дошел до финала Spin2Win и попал в число лучших игроков. Как ты думаешь, в чем состоит твой талант диджея?
Никита: Талант - это очень расплывчатое понятие. Отучившись в музыкальной школе, могу сказать, что "талантами" называли и тех, кто от природы умел что-то мастерски делать, играть, и тех, кто много трудился, достигая успеха. В любом случае, необходимо все время работать над собой. Даже если я стану известным диджеем через 5 лет, я все равно буду жить настоящим и совершенствоваться, как делаю это сейчас.
1976 – В 1976 году группа The Damned выпустила свой дебютный сингл "New Rose", который официально стал первым панк-рок релизом в истории Великобритании, на месяц опередив Sex Pistols и их классический "Anarchy in the U.K." На второй стороне пластинки был записан кавер на битловский хит "Help!" »»
1996 – Компания Apple объявила о том, что общее количество пластинок "Beatles", проданных за 1996 год, достигло 19 миллионов экземпляров. Интересно, что 41% из них купили фанаты, которые родились уже после того, как группа распалась »»
2005 – Путем голосования, приуроченного к 50й годовщине Евровидения, была выбрана лучшая песня в истории конкурса. Ей стала композиция "Waterloo", исполненная группой ABBA в 1974 году »»
Clare FISCHER (1928)
Greg HAWKES (1952)
Stiv BATORS (1956)
John Wesley HARDING (1965)
SOKO (1985)