Пластинка Para Bellvm открывается стремительной и яростной композицией "Смерть этому миру" - своего рода ответом потерянного поколения 90-х на жизнеутверждающему посылу "…не стоит прогибаться под изменчивый мир". Грязный, дикий звук на стыке цифровой "кобейновщины" и традиционного хард-н-хэви, синтезаторные проигрыши в стиле спайдерменовской композиции Джо Перри (Joe Perry) – все звучит вкусно, хоть и немного старомодно.
Пессимистичность лирики, как основной концепт пластинки, раскрывается в скомпозиции "Если б я умел", которая четко отсылает к лучшим готик-образцам Cure и их худшей версии - "Агате Кристи". Зато уже следующий трек "Царь девица" в плане музыкальной эстетики и поэтического языка – стопроцентные питерские Полюса середины нулевых. Образность, метафоричность лирики, склонность к использованию историзмов напоминает поэтическую манеру Ильи Разина, да и мелодические ходы близки к тем, что использует эта не самая плохая группа русского арт-рока. Закрывает альбом "Здесь и сейчас" четкая аллюзия на Animal Jazz, где переосмыслены звук альбома "Шаг вдох" и тягучесть мелодической линии из "Арабики".
Альбом, записанный и выпущенный без традиционных этапов продюсирования и мастеринга, - продукт творческого сотрудничества с московской группой The Children Of The Gun.
Заявленная как концептуальная, работа на деле получилась своеобразным срезом музыкальной эстетики русского рока середины 2000-х. Не самого плохого, если не сказать - лучшего творческого этапа этого жанра в России.
Дата образования:
1 октября 1995
1984 – Австралия, наконец, получила собственный гимн. По итогам народного голосования песне Питера Доддса Маккормика "Развивайся, прекрасная Австралия" был присвоен статус национального гимна. До этого австралийцы довольствовались британским вариантом — God Save the Queen »»
Alexis KORNER (1928)
Alan PRICE (1941)
Bernie WORRELL (1944)
Mark VOLMAN (1947)
Andy SHERNOFF (1952)
Tony MARTIN (1957)