Я потерял интерес к DIRE STRAITS после "On Every Street" - альбома, в принципе, и не плохого, но уж больно нудного. И если честно, за последующими телодвижениями компании Нопфлер Сотоварищи особо не следил. После первых двух дисков и "Братьев По Оружию" все остальное становится просто ненужным.
"Best Of" все всегда издавали - чтобы о себе напомнить лишний раз да и денежек подзаработать. "Sultans Of Swing"? - Так на то они и Султаны, что тут скажешь? Тем более, что у DIRE STRAITS уже есть опыт выпуска коммерчески успешных сборников - они на своем "Money For Nothing", наверное, не меньше, чем на "Братьях" собрали.
Те, кто любят и знают - наверняка оценят. Подборка хорошая, денег на издание не пожалели, материал проверен временем, бонус для любителей есть - концертные записи Нопфлера в лондонском Альберт-Холле. Единственно - ранних DIRE STRAITS маловато. Стоило бы в "Sultans Of Swing" добавить пару песен из первого альбома. Например "Six Blade Knife" или "Down To The Waterline".
А так - хорошую вещь всегда в руках держать приятно.
Когда в конце 70-х рок-н-ролл вернулся на улицы, среди сотни новых рок-героев нашлось место и для меланхоличных и, возможно, слишком умелых для панк-эры музыкантов: Марка Нопфлера и его группы DIRE...
Подробности из жизни:
Когда в конце 70-х рок-н-ролл вернулся на улицы, среди сотни новых рок-героев нашлось место и для меланхоличных и, возможно, слишком умелых для панк-эры музыкантов: Марка Нопфлера и его группы DIRE STRAITS. Марк Нопфлер, лидер-гитарист и вокалист группы, родился в Глазго 12 августа 1949 года. Его отец, венгр по происхождению, эмигрировал в Англию в 30-е. Будучи профессиональным музыкантом, Нопфлер-старший самостоятельно дал сыну музыкальное образование, обучив его игре на фортепиано, виолончели и гитаре. Когда Марку исполнилось 15 лет, родитель одарил сына по-видимому самым ценным в его жизни предметом - гитарой модели "Fender Stratocaster", обошедшейся семье в 15 фунтов. Марк - редкий умница. Он закончил колледж и получил диплом преподавателя английского языка, некоторое время проработал в качестве рок-критика в газете "Yorkshire Evening Post". Впоследствии он переехал в Лондон, где недолго поиграл в группах BREWER'S DROOP и CAFE RACERS, никогда бы не упомянутых в энциклопедиях,…
Connie KAY (1927)
Jon GIBSON (1940)
Pete HAM (1947)
Kate PIERSON (1948)
Clive TAYLOR (1949)
Стас МИХАЙЛОВ (1969)
Patrick STUMP (1984)
Eva SIMONS (1985)