6 августа в великосветском петербургском клубе "Олимпия" прошла уже ставшая традиционной акция ""БОМБА" против бомб", виновником которой снова выступила фирма Бомба-Питер, презентовавшая в этот памятный день новый диск Терем-Квартета под названием "Юбилениум".
Назвать "Юбилениум" сборником язык не поворачивается, да и сами музыканты к пластинке относятся как к альбому. "Этот диск необычен именно тем, что только такой повод как юбилей дал нам возможность совместить совершенно разные стили, разных солистов, записи разных лет, - поясняет Андрей Константинов, - однако оплетено в нем все одной темой - темой любви. Вообще-то мы не делаем разделения между альбомами и сборниками. Здесь есть взгляд и в прошлое, и в будущее. Часть вещей очень знакомы, часть совершенно не известные; есть и из новой программы - "Шуткабаха", например, неожиданно записанная с квинтетом духовых инструментов. А есть давняя запись 1988 года - две песни с Юлией Поповой (тогда она была Чекмаревой). Как раз в праздник и можно почудить. Терем-Квартет достиг возраста совершеннолетия, который дает возможность посмотреть на себя со стороны, чем мы сейчас и занимаемся".
На "Юбилениуме" собраны и с любовью организованы в искрометный альбом и студийные, и концертные записи. Диск выходит в дорогом исполнении, снабженном подарочной упаковкой в виде коробочки с памятной медной табличкой.
Как раз 6 августа все впервые и увидели это чудо. Кроме того, Терем-Квартет выступил в этот вечер для журналистов, а для телевидения даже сыграл гимн в своей обработке. Что же касается пресс-конференции, то в ее рамках выяснилось масса интересных фактов из последних месяцев жизни коллектива. А еще музыканты разъяснили характер своих отношений с Никитой Михалковым. "Сначала мы были просто приласканы Московским Фондом Культуры, - вспоминают музыканты, - принимали участие в нескольких концертах в Кремле, и он нас тогда уже знал, но лишь понаслышке. Личное знакомство произошло на его же новогодней передаче, в рамках мероприятия под названием "Русский стандарт", куда он пригласил всю актерскую элиту и нас. Идея была в том, чтобы к водке, медведю и икре добавить и иные так называемые русские стандарты, иначе - ценности, таланты: Тогда мы своей игрой всех поразили. И практически сразу наши отношения с Михалковым стали родственными. Его вывод был прост: "Таких нахалов я еще не встречал!"
И вот этих "нахалов" он с тех пор все время куда-нибудь приглашает и вытаскивает, как совсем недавно - на Московский Международный фестиваль, на фестиваль в Канны: В Москве играли для гостей фестиваля, в Каннах, куда вылетели специально ради эксклюзивного выступления, устроенного Никитой Михалковым для членов жюри. Но этими фактами дружба Михалкова и группы не ограничивается; есть и творческие планы.
А еще Михалков обещал приехать на юбилей, оговорившись, что, если не получится быть самому, обязательно вышлет видеозапись с поздравлениями. О праздничной программе, посвященной пятнадцатилетию инструментального театра, мы будем сообщать по мере ее развития. А запланировано немало интересных мероприятий вплоть до 2002 года.
1949 – Ralph Flanagan Orchestra записывают одну из первых пластинок на воске. Это сингл «You’re Breaking My Heart» »»
1958 – Пластинка "Короля мамбо" Переса Прадо получила одну из первых "золотых" наград ассоциации RIAA - cингл "Patricia" был продан тиражом более миллиона копий »»
1969 – Мик Джаггер был случайно ранен выстрелом в руку во время съемок фильма «Нед Келли» в Австралии »»
1971 – Магистр электроники Ричард Дэвид Джеймс aka Aphex Twin родился в Ирландском городе Лимерик. Афекс - известный композитор, dj и продюсер, чей конек - техно, эмбиент, эсид, драм-энд-бэйс, Intelligent Dance Music. Ни одного лимерика он так и не написал »»
1997 – The Rolling Stones начали мировое турне "Bridges to Babylon" с пресс-конференции под Бруклинским мостом. К месту проведения конференции Мик Джаггер, Чарли Уоттс, Ронни Вуд и Кит Ричардс прибыли из Манхэттена в вишнево-красном кадиллаке 1955 года выпуска с полицейским эскортом »»
Григорий Максимович ПЛОТНИЧЕНКО
Lee JACKSON (1921)
Oscar BRASHEAR (1944)
Sarah DASH (1945)
Владимир МИГУЛЯ (1945)
Наталия ВЕТЛИЦКАЯ (1964)
Johnny OSBORN (1972)
MIKA (1983)
Sofia KOURTESIS (1985)