28 марта мы увидели в ночной "Антропологии" троих
музыкантов из Минска ≈ Леню Нарушевича (гитара), Юру Павловского (перкуссия) и
Женю Хитряка (флейты). Об этом эфире было договорено еще в прошлом году и дата
несколько раз переносилась ≈ честно говоря, все даже начали бояться, что
вообще ничего не состоится, тем более на фоне "войны" вокруг НТВ. Но
пронесло┘
"Князь Мышкин" был третьим белорусским неформальным музыкальным коллективом, попавшим в эту передачу (после "Тройцы" и "Плато") и результат оказался самым непредсказуемым для зрителей, как, собственно и должно было быть. Спонтанная, интуитивная импровизация, которой занимается трио, вообще настолько редко случается на наших телеэкранах, что у многих вызывает нечто вроде шока.
Первым, кажется, был шокирован сам ведущий передачи ≈ он до самого финала пытался определить, что же такое играют ребята, "загнать" музыку в привычные для него понятийные рамки, но это так и не получилось. Это чувствовалось и по телефонным репликам в студию ≈ людям нравилось все действо, но было ясно, что большинство из них (включая, кстати, Диброва) не до конца понимало и принимало факт сиюминутного рождения музыки прямо на их глазах.
В результате Диброву не на что было опереться и он почти не задавал своих любимых "подкольных", неудобных для отвечающего вопросов. Минскому трио удалось сделать то, что нечасто удавалось другим участникам передачи ≈ Нарушевич сотоварищи слегка озадачили ведущего и в результате выглядели более расслабленными и спокойными, чем он сам.
О том, что играли минчане в студии, в двух словах можно выразиться так: стилистический беспредел. Те, кто хорошо знают эту команду, привыкли к сиюминутной импровизации когда музыка рождается прямо на глазах, но на неподготовленного слушателя это может производить неадекватное впечатление.
В общем, как говорится, перфоманс состоялся, show must go on. Вскоре трио из Минска собирается выступить на одном из питерских фестивалей. Приходите, слушайте.
Дата образования:
1 января 1991
1979 – в 1979 году духовный лидер Ирана аятолла Хомейни запретил трансляцию музыки в связи с тем, что это развращает молодёжь. Точных данных об изменении морального облика иранской молодежи с тех пор так и не появилось »»
1999 – Самым молодым участником за всю 30-летнюю историю Вудстока стал 11-летний Айлэн Рабин. 23 июля 1999 г. он играл в 3-дневном нон-стопе в нью-йоркском зале "Рим". В 9 лет Айлэн Рабин стал барабанщиком ска-панк группы Freak of Nature, которую создал его старший брат. Рабин попал в книгу… »»
Bill LEE (1928)
Madeline BELL (1942)
Tony Joe WHITE (1943)
Andy MACKAY (1946)
David ESSEX (1947)
Janis SIEGEL (1952)
Loren SCHOENBERG (1958)
Martin GORE (1961)
SLASH (1965)
Alison KRAUSS (1971)