В навигационной рубрике "Обратный отсчет" Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте альбомы, которые мы выбрали для вас на этой неделе.
7. Buena Vista Social Club "Lost and Found"
К Buena Vista Social Club можно относиться и как к чудесному открытию, и как чересчур раздутой сенсации world music, падкой на чудесные открытия. Но факт остается фактом: в середине 90-х Рай Кудер и собранный им по сусекам кубинский состав прорубил если не окно, то хотя бы форточку целому сегменту этнической музыки и многим примечательным сборным проектам вроде Afrocubism. "Lost and Found" - несколько запоздалая, но оттого не менее колоритная добавка к диску 18-летней давности.
6. Tinashe "Amethyst"
Короткий, но содержательный микстейп восходящей звезды нового водянистого r'n'b, пока еще обретающейся во втором эшелоне, но явно ставящей задачу переместиться в первый. В пользу этого говорит и то, что для продашкна такой, в сущности, безделицы отряжены не последние люди, от Iamsu до Райана Хемсворта.
5. Kira Lao "Вода"
Подробное превью альбома Kira Lao, чья история начиналась на перепутье этники и трип-хопа, а вылилась в отчаянный и веский русскоязычный пост-панк (и да, "Она говорит" действительно напоминает об Агузаровой), на Звуках было, пришло время оценить сам альбом. В том числе и живьем - московская презентация уже завтра в "тоннах".
4. Mark Knopfler "Tracker"
Восьмой сольник экс-лидера Dire Straits, размеренная, почти медитативная блюзовая ретроспектива и путешествие по волнами памяти - та если и привирает, то ровно в той степени, которая необходима для цельного рассказа. А Нопфлер в этот раз, кажется, особо озабочен литературной составляющей, и даже посвящения любимым авторам - Бэзилу Бантингу (Basil") и писательнице Берил Бейнбридж ("Beryl") - на "Трекере" вплетены в канву повествования.
3. The Cribs "For All My Sisters"
Джонни Марр больше не играет с The Cribs, но свой отпечаток его участие в группе братьев Джарман оставило: продюсировавший их новую пластинку Рик Окасек, как мог, попытался вылепить из The Cribs британский ответ Weezer, однако родовое прошлое дает о себе знать.
2. Jam City "Dream a Garden"
Из всего выводка некогда модного лейбла Night Slugs Джек Лэтем оказался и самым интересным, и самым живучим, и самым плодотворным. "Dream a Garden" вполне себе говорящее название: мечтательная электроника со слегка утопленным вокалом британца напоминает одновременно и его предыдущих работах (куда более клубно-ориентированных), и о вышедшем из спален синтпопе Washed Out, и о около-эмбиентном романтизме Tycho.
1. Courtney Barnett "Sometimes I Sit and Think, and Sometimes I Just Sit"
Очередной волне Riot grrrls, как вернувшихся на сцену, так и новообращенных, не хватало очевидного противовеса в лице какой-нибудь острой на язык, но по-хорошему циничной барышни с гитарой. Ниша пустовала недолго: встречайте австралийку Кортни Барнетт с ее зарисовками из повседневной жизни, суховатым юмором и интонациями Дарьи Моргендорфер, смертельно уставшей от "больного безумного мира". "Воздвигни меня на пьедестал, и я только разочарую тебя", - ну да, как обычно.
1966 – Американский философ и музыкант Антон Шандор Ла-Вей, работавший в разное время помощником укротителя в бродячем цирке и органистом в стриптиз-баре, объявил о создании церкви Сатаны, став ее верховным жрецом »»
2008 – Во время выступления Роджера Уотерса в Калифорнии его знаменитая надувная свинья улетела в небеса и была найдена за много километров от площадки. Нашедшим свинью гражданам подарили пожизненные билеты на фестиваль Coachella »»
Willie NELSON (1933)
Wayne KRAMER (1948)
Николай ФОМЕНКО (1962)
Филипп КИРКОРОВ (1967)
Сергей ХОМЯКОВ (1969)
Darren EMERSON (1971)
AKON (1973)
Петр НАЛИЧ (1981)
BAAUER (1989)