В навигационной рубрике "Обратный отсчет" Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте альбомы, которые мы выбрали для вас на этой неделе.
8. Jneiro Jarel "Flora"
Сцена так называемых LA Beats, хип-хоп-продюсеров экспериментального толка, давно вышла из берегов, и свидетельств тому более чем предостаточно. Flying Lotus снабжает минусами Кендрика Ламара; экс-участница Destiny's Child Келли Роуленд объявляет, что над ее следующим альбомом будет работать Tokimonsta (добавляя при этом что-то в духе "я так счастлива, что она согласилась!!"); а фирменный хромающий бит берут на вооружение те, кто географически, по крайней мере, ни к какой Калифорнии не принадлежит. Вот, например, свежий Джанейро Джерел - и с Думом поработал уже, и в составе африканской бригады Дэймона Олбарна отметился, а все туда же, в сторону западного побережья смотрит, будучи на побережье восточном.
7. Rumer "Into Colour"
Окончательная победа архивистского голубоглазого соула - это на Эми Уайнхаус и даже не Адель, а Сара Джойс (Sarah Joyce), британка с пакистанскими корнями, выступающая под псевдонимом Rumer и звучащая так, как будто музыкой до сих пор верховодит либо Берт Бакарак (Burt Bacharach), либо Bee Gees (диско в репертуаре Румер тоже имеется, хотя доминирует тут easy listening). Идеальная гавань для тех, кто мечтал, чтобы благость попсы середины 70-х никогда не заканчивалась, а Ramones и Джон Лайдон были задушены в колыбелях.
6. 2:54 "The Other I"
Эфирный окологотический рок от сестер Терлоу, в равной степени обязанный и Тори Эймос (Tori Amos), и новой волне интровертных женских команд во главе с Warpaint
5. iamamiwhoami "Blue"
Давным-давно рассекреченный - и после этого, естественно, забытый - шведский дуэт с головоломным названием тем не менее не хочет быть заурядной синтпоп-группой и строго блюдет этикет, предписываемый "аудиовизуальным проектам". Так на каждый из номеров с третьего альбома снято видео (см. ютюб).
4. Vladislav Delay "Visa"
Один из предыдущих альбомов финна Сасу Рипатти (Sasu Ripatti) назывался "Vantaa" - в честь аэропорта в Хельсинки. Где аэропорты, там и визы, разумеется. "Visa" знаменует возвращение Владислава Дилея к бескостному глитч-эмбиенту, которым он промышлял в золотые годы лейбла Mille Plateaux, сколь гипнотическому, столь и беспокойному саундтреку к современным путешествиям. Музыка для аэропортов как она есть.
3. Parkay Quarts "Content Nausea"
Остроумный квартет альтернативщиков из Нью-Йорка Parquet Courts (игра слов понадобилась, видимо, для того, чтобы народ не запутался - это уже второй альбом группы за отчетный год) продолжает дела Лу Рида, Джея Маскиса, Pavement и Cake, с притворной ленцой исполняя лоу-файный рок с жужжащими синтезаторами, рефлексируя о прожитых годах и перепевая походный хит Нэнси Синатры про модные ботинки ("These Boots").
2. Damien Rice "My Favourite Faded Fantasy"
На радостях от возвращения Дэмиена Райса, у которого это первый альбом за 8 лет, Telegraph выкатил статью, в которой ирландец с порога называется "самым влиятельным сингером-сонграйтером этого века". Ну, век-то только начался, и есть подозрение, что в нем есть и будут герои посильнее Райса, но самому исполнителю это вряд ли можно поставить в упрек. После длительного затворничества в Исландии, у автора баллады "Cannonball", в свое время замученной радио Maximum, явно "накопилось" - это слышно и в аранжировках, патетических, но не пошлых, и в исповедальных текстах (яркий пример - "The Greatest Bastard").
1. Hookworms "The Hum"
Из числа реаниматоров шестидесятнического психодела англичан, назвавшихся в честь паразитов-нематод, выделяет как контрастная внешность - никаких хипповских кудрей, с такими лицами обычно играют душещипательный сельский фолк - и какая-то искренняя упертость, которая не позволяет поставить их рядом с Temples или Tame Impala.
1940 – Родился Манфред Манн, британский клавишник, аранжировщик и композитор, лидер групп Manfred Mann и Manfred Mann's Earth Band. За свою музыкальную карьеру Манфред играл на многих клавишных инструментах, а его соло на синтезаторе Minimoog принесло музыканту широкую известность »»
Malcolm ARNOLD (1921)
Celia CRUZ (1924)
Manfred MANN (1940)
Steve CROPPER (1941)
Elvin BISHOP (1942)
Ron ELLIOTT (1943)
Phil RYAN (1946)