По биографии Карлы Бруни (Carla Bruni) можно писать книгу из серии «жизнь замечательных людей». Родилась в богатой семье владельца концерна CEAT, училась в швейцарской школе-интернате, стала одной из самых известных и высокооплачиваемых супермоделей мира, крутила романы с известнейшими мужчинами, включая Эрика Клэптона и Мика Джаггера (чем уже продемонстрировала великолепный музыкальный вкус) и, наконец, стала madame le president. И даже певческая карьера сложилась у Карлы гораздо удачнее, чем, скажем, у её бывшей товарки, Наоми Кемпбелл. Сама мадам Саркози объяснила это так: «Я выделялась тем, что сама писала музыку и тексты. Я не была бы певицей, не будь я и композитором».
Карла начала музицировать ещё в детстве – недаром её родители были музыкантами, а окружение и образование воспитали в ней вкус к хорошей поэзии. В конце 90-х она отправила несколько своих текстов известному французскому певцу и композитору Жюльену Клерку (Julien Clerc), который оформил их музыкально, что стало основой для дебютной пластинки артистки. Альбом был встречен достаточно дружелюбно, во многом благодаря выдержанности материала: Карла идеально вписалась в образ романтичной француженки, поющей под гитару песни о любви. Тогда это была сугубо французская история, но через несколько лет всё изменилось – как о певице о Бруни заговорили по всей Европе.
А потом всё пошло по нарастающей: альбом "No Promises" с композициями на стихи англоязычных поэтов XIX-XX вв, брак с Николя Саркози, который резко поднял интерес публики к её персоне, ещё один альбом, выступление на дне рождения Нельсона Манделы, маленькая роль в фильме Вуди Аллена, четвёртый диск, выпущенный уже не только во Франции, но и в США. Во Франции он, кстати, оказался в первой тройке лидеров по продажам. В нём, несмотря на весь французский шарм, чувствуется влияние её заокенских кумиров – Леонарда Коэна (Leonard Cohen) и Боба Дилана (Bob Dylan). Хотя она не раскрывает, какую именно программу она представит в Москве и Санкт-Петербурге, очевидно, что её живое выступление обещает быть камерным и очень душевным.
Carla Bruni
Москва, ММДМ (Светлановский зал)
2 июня 19:00
Санкт-Петербург, Михайловский театр
4 июня
1964 – Президент Национальной ассоциации парикмахеров Великобритании выпустил заявление, в котором гарантировал бесплатную стрижку любому популярному музыканту, занявшему верхние строчки хит-парадов. Как нарочно, в этот год начали свое движение в чарты волосатые рокеры.. »»
1967 – Песня Arnold Layne, повествующая о трансвестите, ворующем женское белье, впервые вывела группу Pink Floyd в английский хит-парад. Почвой для песни послужили реальные события из юности Сида Баррета и Рождера Уотерса: у девушек из колледжа, снимавших комнаты у их матерей, стало пропадать нижнее… »»
1969 – Скромняги The Who представили на концерте в Долтоне рок-оперу "Tommy”. Премьера произошла без особой помпы и даже без официального объявления о новинке. По-настоящему "Tommy" дебютировал двумя неделями позднее в Лондоне »»
Lou STEIN (1922)
Charles MINGUS (1922)
Glen CAMPBELL (1936)
Jack NITZSCHE (1937)
Don GRUSIN (1941)
Joshua RIFKIN (1944)
Barry GUY (1947)
Larry GROCE (1948)
Peter FRAMPTON (1950)
Paul CARRACK (1951)