Queen планируют возобновить сотрудничество с вокалистом Адамом Ламбертом (Adam Lambert) в 2014 году. Группа весьма успешно гастролировала с ним в качестве сессионного вокалиста на протяжении нескольких лет, и, похоже, никто не против повторить опыт.
"Это было разовое предприятие, но всё сложилось великолепно", - заявил ударник Queen Роджер Тэйлор (Roger Taylor). - "Он [Ламберт] теперь настоящая тёмная сила. И он очень театрален. И он очень круто интерпретирует наши песни... Я думаю, мы будем с ним работать в будущем году."
Косвенно информацию подтвердил в твиттере и Брайан Мэй (Brian May), пообещавший, что 2014-й будет "очень интересным годом" для группы и поклонников.
В настоящее время Queen работают с недавно обнаруженными в архивах демо-записями покойного Фредди Меркьюри (Freddie Mercury). Хватит ли их на целый альбом, пока неизвестно.
Группа Queen - одни из основателей жанра симфо-рок.
Подробности из жизни:
Состав:
Джон Дикон (John Deacon) - бас-гитара, гитара
Брайан Мэй (Brian May) - гитара, клавишные, вокал
Фредди Меркьюри (Freddie Mercury) - вокал, клавишные, гитара
Роджер Тейлор (Roger Taylor) - барабаны, вокал
В 1971 году гитарист Брайан Мэй и барабанщик Роджер Тейлор, игравшие вместе в группе Smile, решили создать собственную группу. К ним немедленно присоединился их старинный приятель Фредди Меркьюри, прекрасно игравший на фортепиано и обладавший великолепным голосом, а затем отыскался и басист Джон Дикон. Именно этой четверке и было суждено перевернуть умы всего мира, смешав хард-рок, оперу и даже диско - ни одна группа в мире не оставила столь разнообразного, но при этом отличающегося безукорихненным вкусом наследия.
Начинали Queen как многие в 70-е - первые два альбома представляют собой концептуальные работы с единой структурой и даже сюжетом (особенно это касается пластинки Queen II, которая - практически мини-рок-опера о борьбе Черной и Белой Королев). Но при…
1966 – Группа Rolling Stone выпустила сингл Paint it Black. По слухам, основу для песни придумал басист Билл Уайман, которого посадили играть на электрооргане. Не владея инструментом, он начал просто лупить по педалям кулаками, чтобы достичь наиболее глубокого звука »»
Ritchie VALENS (1941)
Stevie WONDER (1950)
Ronnie FOSTER (1950)
Paul THOMPSON (1951)
Tom MORELLO (1964)
Robert PATTINSON (1986)
Александр РЫБАК (1986)