У балканского фолка странная судьба: с одной стороны, без него уже трудно представить местную сцену, с другой - он укоренился в России вместе с набором однобоких клише. По меткому выражению коллеги, балканщину здесь воспринимают как музыку, под которую любо-дорого выпить водочки на свадьбе и разбить кому-нибудь морду. Между тем балканский фолк, как и любой другой фолк, пишется на все случаи жизни, а не только чрезвычайные ситуации вроде свадеб и похорон. К счастью, есть и те, кто копает глубже "разудалой цыганщины".
"Zemlja Bubarumija" - отличный пример того, как вторичная музыка при должной проработке и внимании к деталям превращается в первичную. Сводный оркестр москвича Александра Каштанова (музыкант предпочитает именовать себя на сербский манер, Aleksandar Kaštanov - его право), несколько лет набивавший руку на чужом репертуаре, от народных песен до сочинений Бреговича (Goran Bregovic), не стал имитировать погружение в балканскую повседневность, а пошел дальше - он ее допридумывал. "Страна Бубарумия", почти целиком состоящая из авторского материала Каштанова, разбита на короткие сценки и нарисована небольшими аккуратными мазками (исключение - экспрессивная "Put za Rumiju"), из-за чего только выигрывает. К тому же, трудно сдержать улыбку, слушая как не последние музыканты - у каждого в "Бубамаре" внушительный послужной список - от членства в оркестра Лундстрема до выступлений с Бобаном и Марко Марковичами - обаятельно дурачатся и играют в чепуху.
1949 – Родился Рик Уэйкман, британский клавишник и композитор, участник рок-группы Yes. Один из первых начал использовать электронные клавишные инструменты в сочетании с оркестром и хором. Группа Yes существует более 40 лет, и до сих пор продолжает радовать слушателя отличной музыкой »»
Kai WINDING (1922)
Albert HAMMOND (1944)
Rick WAKEMAN (1949)
Michael CRETU (1957)
Weiwei AI (1957)
Кирилл НЕМОЛЯЕВ (1969)
Martika (1969)