В навигационной рубрике "Обратный отсчет" Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте:
9. Milosh "Slow Down"
В отличие от первого сингла "This Time" (эмбиент, нарезанные шумы, ломаный ритм и смех на заднем плане), с новой пластинки Милоша, серьезно прославившегося в составе Rhye, второй, "Slow Down", — это сплошная нежность, хрупкость и фортепиано, призывающая “замедлиться”. И, в общем, к этому стоит прислушаться.
8. The Love Language "On Our Heels (Black Mt. Demo)
Шумный гаражный поп-номер "On Our Heels" американских инди-рокеров The Love Language вошел в сборник "Black Mt. Demo". Выпустившие в июле свою третью пластинку (“Ruby Red”) музыканты, видимо, захотели окончательно закрыть тему, и собрали все не вошедшее в нее на дополнительном сборнике.
7. Woman's Hour "Darkest Place"
При участии современных художников Broomberg & Chanarin, Woman's Hour, выходцы из Кендала, сняли клип на свою новую песню. Инди-поп с обилием синтезаторов и мягким вокалом сопровождается выразительным черно-белым видео, в котором солистку группы Фиону бесцеременно хватают чьи-то руки и стараются разомкнуть ей глаза.
6. Boxed In "All Your Love Is Gone"
Лондонский молодой коллектив Boxed In – это запевший Оли Бэйстон (Oli Bayston, до того работавший с Лили Аллен), Лиам Хаттон (Liam Hutton) и Марк Николлс (Mark Nicholls). Трио играет (насколько можно судить по первому и пока единственному синглу) смурной пост-панк с уклоном в электронику, среди людей которые их вдохновляют участники называют Мэтью Херберта (Matthew Herbert), ранний Aphex Twin и Мэтью Дира (Matthew Dear), но звучат примерно как Loney Dear, и, как это ни странно, довольно приятно.
5. .Fe "Mother Russia"
Волооокая девица в вечной шляпе, представляющая реальную угрозу Лане дель Рей, записала свой третий сингл — мечтательный, деликатно спродюсированный дрим-поп-соул. Словом, ничем не отличающийся от первых двух, кроме того, что он внезапно про Россию.
4. Oxxxymiron "Хитиновый Покров / Пролив Дрейка"
Мирон Федоров на своем московском концерте объявил дату выхода своего второго альбома — 14 августа 2014 года, то есть нескоро. Ожидание, впрочем, несколько скрашивает вышедший аккурат накануне концертов микстейп (cкачать можно здесь), где помимо уже не раз сыгранных на концертах и выпущенных вместе с клипами песнями (“Детектор лжи”, “Песенка гремлина”, “Больше Бена” и др.) есть и двойная премьера. “Хитиновый покров” — это еще один трек, на котором Мирон поет, поет хорошо и неожиданно дает крен в сторону раннего Дельфина, а “Пролив Дрейка” — торжество злой читки.
3. Obrezzz "Small Horses Under The Big Top" / "что бы я ни делал, у меня получается только танцевать"
Сразу два новых (и очень непохожих на первый сингл) трека от Антона Обрезчикова, уже замеченного в ОО: если “Разве что” получился торжеством московской новой волны в духе раннего “Центра”, то на “что бы я ни делал, у меня получается только танцевать” и “Small Horses Under The Big Top” правит бал лоу-фай-блюз с примесью дарк-серфа и отличным соло на губной гармошке.
2. Norma Jean Martine "Unholy"
Норма Джин Мартин, 21-летняя исполнительница из Нэшвилла (успевшая уже сыграть с Майером Хоуторном (Mayer Hawthorne) и на фестивале в Монтре), переехала пару лет назад в Лондон, и выпускает свежий сингл: от нэшвильского блюза остались раскатистый вокал, а Лондон, очевидно, привнес минималистичных фортепианных партий в духе The xx. Звучит как госпел и как утонченная Adele одновременно.
1. Валентин Стрыкало "Часть чего-то большего"
Группа "Валентин Стрыкало" (“выросшая” из шуточных видео-обращений Юрия Каплана к звездам эстрады и доросшая до того, что армия фанатов раскупает билеты в московские “16 тонн” за два месяца до концерта группы) выпустила второй альбом. “Часть чего-то большего” — это тоже в некотором смысле обращения: каждая песня стилизована под разных исполнителей: “Сега — винтовар” — это привет “Сектору газа”, “Космос нас ждет” — Муджусу, “Кладбище самолетов” — помесь U2 с Coldplay, “Все мои друзья” и “Ебашь, Альбина” — нехитрому русскому року. При этом, как это всегда бывает у Каплана, песни дьявольски привязчивые, а среди оголтелого и накуренного стеба оказывается вдруг нежнейшая “Улица Сталеваров”, обреченная стать любимым номером всех девочек-фанаток.
1980 – Власти ЮАР по политическим мотивам запретили пинфлойдовскую песню Another Brick in the Wall. Советские газеты выступили с критикой, поддержав музыкантов. Но строчка "Брежнев взял Афганистан" со следующего альбома группы заставила СМИ изменить точку зрения »»
Richard "Groove" HOLMES (1931)
John VERITY (1944)
Lesley GORE (1946)
Валерий ГЕРГИЕВ (1953)
Elliot GOLDENTHAL (1954)
Alec EMPIRE (1972)
Lily ALLEN (1985)