С самого начала они отказались от распространенных на клубной сцене клише, объединив в своей музыке скачущие ритмы драм-н-бейса и гулкий трип-хоп с выразительным женским вокалом и звучанием живых инструментов. Балансируя на грани между танцевальной электроникой и роком, Kosheen не играли по установленным правилам, а просто однажды переписали их под себя.
Группа была образована в столице трип-хопа – городе Бристоль, который подарил миру такие имена, как Massive Attack, Portishead и Трики (Tricky). Что, наверное, в какой-то степени повлияло на музыкальные взгляды основателей Kosheen, Марки Сабстенса (Markee Substance) и Даррена Декодера (Darren Decoder). Однако это не помешало им пойти собственным путем, как только к проекту присоединилась обладательница уникального голоса Шиан Эванс (Sian Evans) – джазовая вокалистка, очарованная энергетикой прогрессивной электроники.
Признание на родине и мировая известность пришли к Kosheen довольно быстро и практически одновременно. Дебютный сингл «Hide U» совершил переворот на электронной сцене и, поднявшись до шестого места британских чартов, принес молодой группе награду в категории «лучший танцевальный проект 2001 года». Альбом «Resist», который вышел в этом же году, позже получил «платиновый» статус.
На сегодняшний день за плечами Kosheen четыре полноформатных альбома, включая вышедший в конце прошлого года «Independence», название которого провозглашает обретенную музыкантами свободу от обязательств перед издающими лейблами и полнейшую творческую независимость. Kosheen по-прежнему искусно манипулируют жанрами от даба и драм-н-бейса до даунтемпо и создают захватывающие композиции с глубоким гипнотическим звуком, невероятно красивыми гармониями и интересной ритмикой.
Kosheen
Москва, клуб P!PL
21 марта
1965 – Концерт Rolling Stones в лондонском Ice House был остановлен полицией через 15 минут после его начала - из-за беспорядков. Мик Джаггер пообещал расстроенной толпе, что группа вернется и сыграет "концерт-компенсацию", но это случилось лишь спустя 40 лет »»
J.B. HUTTO (1926)
Herman FOSTER (1928)
Francis LAI (1932)
Giorgio MORODER (1940)
Gary WRIGHT (1943)
Lakshminarayana SHANKAR (1950)
Рустем Баянович БУЛАТОВ (1980)