В навигационной рубрике «Обратный отсчет» Звуки рассказывают о новой музыке, появляющейся в сети и на прилавках магазинов. Качайте и слушайте:
7. Flume "Left Alone" feat. Chet Faker (Chrome Sparks Remix)
Успешный дуэт: Flume (этим псевдонимом прикрывается 21-летний австралиец Харли Стретен (Harley Streten), который совсем недавно вышел на первое место в чартах iTunes на своей родине) и хмурый бородач Чет Фейкер (Chet Faker) пару месяцев начали работать над совместным материалом и пока записали "Left Alone", не то соул, не то чилл-вейв, в обработке бруклинца Chrome Sparks получившийся совсем неуютной жидкой лунностью, но не без души и страдальческого вокала Фейкера.
6. Disclosure "White Noise" ft. AlunaGeorge
Еще одна коллаборация, на этот раз от новичков AlunaGeorge (слегка приглушенный и неуверенный вокал) и Disclosure, который дал бодрости и показал настоящее «фанки» и «груви», не забыв, впрочем, про озорные синтезаторные проигрыши. По поводу клипа особо остроумные шутят, что это как раз случай из серии «танцуй, когда никто не видит».
5. Творожное озеро "Все люди — братья"
Красноярский артист «Творожное озеро» продолжает мифотворчество вокруг собственной личности и теперь записал мини-альбом-саундтрек с обрывками разговоров, музыкой, как будто записанной в конце 1960-х годах, весна, походы, палатки, костры, все молодые, отважные и честные. Особенно хороши «Алые родники» с практически джазовыми саксофонными соло и «Секрет».
4. BOY "Mutual Friends"
Две обаятельные немецкие девушки собрались и стали играть музыку под вывеской «BOY», пришло время альбома — и вот он. Элегантность, присущая Feist, нежный вокал, прихлопывания-притоптывания ("Little Numbers"), акустические баллады ("Drive Darling"), легкомысленные блюзовые истории про офисные романы ("Boris"), печальные ситары ("July"), минималистичный гитарный морок со струнными ("Waltz For Pony") и все, что полагается благородным девицам — в наличии. Не шедевр, но очень приятно.
3. Little Boots "Motorway"
Новый сингл Little Boots – это пять минут добротного, чуть тревожного электро-попа, в лучших традициях, скажем, Saint Etienne, с богатыми проигрышами, трелями, звонким вокалом и текстом про вождение в ночи. Это первый сингл со второго альбома певицы, который выходит 6 мая, и если весь альбом такой – то Виктория Хескет молодец.
2. David Bowie "The Stars (Are Out Tonight)"
Второй сингл Дэвида Боуи со свежей пластинки получился куда убедительнее первого: во-первых, в самой песне больше драйва, во-вторых, в клипе певец выглядит не таким ветхим старичком (что во многом заслуга Тильды Суинтон (Tilda Swinton), которая, если приглядеться, точная копия Боуи в юности, а здесь – изображает из себя блондинистую версию типичной американской домохозяйки, очень потешно и немного страшно).
1. Mitzi "Truly Alive"
Австралийские электронщики посреди зимы представляют видео со своей репетиции – вероятно, его можно считать официальным клипом на песню "Truly Alive", точно также называется и их альбом, недавно вышедший. Шорты, колокольчики, немного диско, немного хауса, - словом, крепко сбитый альбом для лета в лучших традициях лейбла Future Classics. Впрочем, как замечают первые слушатели, для того, чтобы назвать Mitzi надеждой нового диско, у них слишком беззаботный вид.
Кинобонусы от Pitchfork.tv:
"The Warehouse Project"
Внятный и очень толковый фильм о том, как зарождался культовый клуб Warehouse, в чем была идея, почему клуб не мог появиться нигде, кроме Манчестера, и какие впечатления от выступлений в заведении остались у Diplo, Four Tet, Николаса Хаара (Nicolas Jaar), Skream и других резидентов. Нарезки живых концертов и немного клубных легенд присутствуют.
Belle and Sebastian "If You Are Feeling Sinister Documentary"
Обстоятельный документальный фильм о втором альбоме Belle and Sebastian “If You Are Feeling Sinister”, с момента выхода которого прошло 17 лет: в ленте помимо всего прочего поясняется, по какой причине песни были не быстрыми и слегка меланхоличными, как придумывалась чуть ли не каждая мелодия, как нашли вокалистку, и почему назвались Belle and Sebastian — словом, все, что можно было бы спросить у коллектива в первый момент после выхода пластинки.
1963 – Родился Джеймс Лабри, вокалист американской рок-группы Dream Theater . Также Джеймс является участником True Symphonic Rockestra »»
J.B. LENOIR (1929)
Delia DERBYSHIRE (1937)
Johnnie TAYLOR (1938)
Tammy WYNETTE (1942)
РАФАЭЛЬ (1943)
Bill WARD (1948)
Martin SIMPSON (1953)
Ian MCCULLOCH (1959)