Несмотря на то, что Саша "Чача" Иванов уже третий год полноценно самовыражается в рамках сольного проекта Radio ЧаЧа, раннее или позднее воссоединение группы Наив всё равно казалось неизбежным.
И вот, спустя пять лет после последних концертов Наива, приуроченных к двадцатилетию коллектива, группа собирается вновь ради выступления на фестивале Kubana. Поговорка "Возвращаться - плохая примета" приходит на ум не зря - пару дней назад депутаты Законодательного Собрания Краснодарского Края выразили намерение закрыть фестиваль, «калечащий судьбы подрастающего поколения и слывущий очагом разврата».
Если не обращать внимания на совпадения, участие Наива в Кубане кажется вполне оправданным и логичным. Иных подробностей о реюнионе, кроме гарантий исполнения на фестивале "золотых хитов", пока нет.
Новые Арлекины И Вольтижёры
Подробности из жизни:
Состав:
Александр ЧАЧА Иванов - вокал
Дмитрий SNAKE Хакимов- ударные
Николай КОЛЯН Богданов - бас-гитара, бэк-вокал
Валерий АРКАДИЙ Аркадин - гитара, бэк-вокал
Группа НАИВ была основана осенью 1988 году в Вооруженных Силах СССР двумя рекрутами Максимом Кочетковым и Сашей Ивановым, что для панк-коллектива не весьма естественно. В следующем году - начало цивильного (в смысле гражданского) периода в развитии группы: НАИВ входит в состав Московской Рок-Лаборатории, а уже в 1990 году НАИВ выпускает свой первый альбом "Switch-Blade Knaife" на американском лейбле "MaximumRock`N`Roll".
Дебютный альбом НАИВа "Switch-Blade Knaife" ("Финка") (1991) месяцами оставался в хит-парадах национальных радиостанций и занял шестое место по продажам среди наиболее популярных в СССР альбомов панк-рока.
Летом 1992 года НАИВ выступает вместе с группой "Million Of Dead Cops" в ДК им. Горбунова.
Вслед за вторым альбомом НАИВа "Пива для Наива" последовало турне по странам Европы, организованное…
1918 – Родился Леонард Бернстайн, американский композитор и дирижёр »»
1949 – Родился Джин Симмонс (настоящее имя Хаим Витц) - вокалист и бас-гитарист американской глэм-группы Kiss. Выступает в группе под псевдонимом The Demon, в ходе представления пускает изо рта искусственную кровь, дышит огнём и высовывает язык »»
Wayne SHORTER (1933)
Keith TIPPETT (1947)
Gene SIMMONS (1949)
Charles FAMBROUGH (1950)
Rob HALFORD (1951)
Elvis COSTELLO (1955)
Cath CARROLL (1960)
Ромaн СУСЛОВ (1961)
Петр ПОПОВ (1982)