Эверласт (Everlast) – это, конечно, феномен. И речь не только о его удачных музыкальных экспериментах, когда он совершенно органично вписывается в каждый поворот и одинаково круто смотрится что в ковбойке, что в рэпперских штанах и кока-ностровских банданах. Эрик Шроди (Erik Schrody) как-то удивительно соответствует своему образу крутого, много повидавшего мужика – просто былинный герой! Вездесущие рэпперские понты портили его, пока он был молодой да ранний, потом жахнули проблемы с сердцем, соответственно, проблемы с финансами, поскольку, как он потом признавался, у него не было страховки, невостребованность в течение краткого времени – и в текстах пошла правда жизни. Теперь он такой папочка, к которому хочется прийти за советом. Есть предположение, что за сценой концертного зала выстроилась очередь на поклон. Не перед ними ли Эверласт извинялся, сказав, что не может пообщаться с каждым желающим из-за болезни дочери, так как ему надо тщательно следить за собственным здоровьем? Другому бы такое заявление не простили, а тут приняли без возражений. Спасибо, что приехал – зал был забит под завязку.
Но перед тем как пройти в этот не самый подходящий зал в городе, публике пришлось с полчаса постоять на морозе. Уже тогда пошли разговоры о том, что место было выбрано неправильно. В идеале, это должна была быть площадка, где всякий желающий мог бы спокойно сесть и послушать эверластовы истории под бокал пива, а ещё лучше – виски. Вот когда простые истины пробирают до печёнок! У него что ни песня, то чуть ли не притча, в текстах есть всё: тоска от одиночества, боль от потери любви, отчаяние от болезни ребёнка, опустошение после краха надежд. Найдите хоть одного человека, а особенно мужчину, которого не проймёт! “I`m a storyteller”, сказал Эверласт ближе к концу своего сета. Не поспорить. Раньше иные критики упрекали исполнителя в однообразии лирики и, чего греха таить, музыки. Сейчас вопрос так уже не стоит.
Шестой студийник у Эверласта вышел в прошлом году, и он мог бы представить эту пластинку целиком, так как она оказалась не хуже, а в чём-то даже лучше предыдущих, но справедливо рассудил, что солянка из песен разных лет пойдёт куда лучше. Нам повезло: мы услышали ”Ends”, ”Black Coffee”, ”Long Time”, ”White Trash Beautiful”, ”Little Miss America”, ”Stone In My Hand” и, конечно, ”Put Your Lights On”, ’What It`s Like’ и ’Black Jesus”. Увы, не было ”I Can`t Move”, но, может быть, в следующий раз повезёт. По ходу концерта выяснилось, что у Эва отличное чувство юмора. Он умудрился выступить профессиональной свахой, подсчитав одиноких девушек в зале и порекомендовав им своих ребят из команды, которые приехали с ним в Москву. Рассказал, что в первый раз трясся ехать в Россию, а потом успокоился, ведь он же gun man, а кольт, как мы знаем, всех уравнял. Заметил, что у нас сейчас такой дубняк, что у него аж иней на ресницах выступил. И, конечно, выступил в поддержку Pussy Riot, по общей иностранной ошибке назвав их музыкантами, но главное – что поддержал. Знал бы он, что аккурат напротив, на Триумфальной площади, каждое 31 число у нас проходят задержания не менее известных активистов, которые борются с режимом! Это традиция.
Знать ему это совсем не обязательно, своих проблем хватает. Главное, что Эверласт обещал вернуться. Может быть, даже с полным бэндом, с которым он звучит очень мощно. Хотя по итогам этого концерта можно сказать, что в акустике он не менее крут. Всего пара человек на сцене, а эффект как от десяти. Я думаю, Эв уже давно стал слишком яркой единицей для всевозможных коллабораций вроде La Coka Nostra. Нет, конечно, он не откажет старым друзьям и с удовольствием вспомнит былое, но не просто так он теперь не исполняет на сольниках ”Jump Around”. Пусть, говорит, этим Снуп Догг (Snoop Dogg) занимается. Эверласт уже несколько на иной орбите, и я ни в коем случае не имею в виду коммерческий аспект, как раз наоборот. Он уже давно вырос из этих штанишек и медленно, но верно идёт по пути заслуженного правдоруба Америки. Кто знает, может, он станет вторым Джонни Кэшем (Johnny Cash). По крайней мере, сам Эрик Шроди к этому стремится.
1956 – Восходящая звезда Элвис Пресли дал свой первый концерт в Лас-Вегасе. На широкую ногу карьеру певца поставил его менеджер - полковник Том Паркер, предприимчивый нелегальный иммигрант из Голландии »»
1964 – Образована фирма граммофонных пластинок "Мелодия", впоследствии ставшая государственным монополистом в области записи и распространения музыки в СССР. Одна из звукозаписывающих студий "Мелодии" находилась в здании англиканской церкви в Вознесенском переулке в Москве »»
2000 – Умер Александр Косорунин («Неприкасаемые») »»
Maria CALLAS (1923)
Calvin OWENS (1929)
Roy ORBISON (1936)
Ray PETERSON (1939)
Alan BROADBENT (1947)
John MILES (1949)
Narada Michael WALDEN (1952)
ARASH (1977)
Taio CRUZ (1983)