Об Эверласте (Everlast), сотворившему кроссовер от рэпа через блюз-рок к кантри, до сих пор принято говорить как о рэпере. В этом качестве он почему-то пока собирает больше всего лайков. Хотя любителям мрачного рока тоже нужно обратить на него внимание – тексты о простой американской жизни добавляют веса его музыке. Обстоятельства его жизни нельзя назвать весёлыми. Про то, что он пережил сердечный приступ, знают все, но также в своё время он помогал бороться своей матери с раком (по счастью, успешно), а сейчас вместе с женой собирает средства на изучение редкой генетической болезни, которой страдает его маленькая дочка. Единственное, что приходит в такой ситуации в голову, так это известное изречение «всё, что не убивает нас, делает нас сильнее». У Эверласта есть потенциал стать эдаким патриархом от музыки, с каждым годом его лирика становится всё суровее и суровее: от любовных отношений он плавно перешёл к социальной проблематике. Как сказал Эверласт в одном из недавних интервью, будь он моложе, он принимал бы участие в акции Occupy Wall Street. А сейчас своё отношение он может выразить вот таким образом.
Год назад у исполнителя вышел шестой студийный альбом «Songs of The Ungrateful Living», который Эв посвятил всем нам, не ценящим того, что имеем. Кому, как ни ему, что только не терявшему, об этом знать? И его стоит послушать. В Россию музыкант приезжает с акустической программой, сет-лист не разглашается, да, наверное, не надо. Что бы он ни сыграл, концерт будет интересным, как разговор за жизнь с человеком, повидавшим многое. Для влюблённых будут его рвущие душу песни о любви, для серьёзно настроенных чуваков – музыкальные тёрки о политике.
Everlast Unplugged
19 декабря
Москва
Moscow Hall, 20.00
20 декабря
Санкт-Петербург
клуб "Космонавт", 20.00
1971 – Группа Chicago первой из рок-групп дала концерт в нью-йорском Карнеги-Холле. Неблагодарные джаз-рокеры остались недовольны звуком в зале, рассказывая истории о том, как их менеджер выбегал на сцену, чтобы "подкрутить" бас. Местный звукарь не мог этого сделать из-за устройства сцены »»
1971 – На первом всемирном конгрессе цыган принят гимн. Основой для него послужила народная песня "Джелем, джелем". Гимн не имеет четкой мелодии,поэтому каждый цыган поет песню на свой лад »»
1998 – Ронни Вуд, плававший на катере у берегов Бразилии, был спасен папарацци. Один из двигателей его катера взорвался, а через минуту после того, как Ронни с друзьями подобрали журналисты, взорвался и весь катер »»
Jacques BREL (1929)
Leon HUFF (1942)
Roger CHAPMAN (1944)
Steve HOWE (1947)
Peter BANKS (1947)
Julian LENNON (1963)
Biz MARKIE (1964)
ANOUK (1975)