Британский таблоид Sunday Mirror пустил слух, что The Rolling Stones отыграют свой последний в истории концерт на фестивале в Гластонбери будущего года. Любопытно, что именно на этом фестивале "Роллинги" не играли никогда. Sunday Mirror утверждает, что это будет своеобразный жест: закончить творческую карьеру первым и последним выступлением подобного рода.
Sunday Mirror ссылается на некие "источники, близкие к группе", утверждающие, что все члены The Rolling Stones пришли к единому мнению: на будущий год - самое время будет дать "прощальное ура" и уйти на покой. На 2013 год у "Роллингов" запланирован гастрольный тур в честь 50-летия творческой деятельности (наступившего, к слову, в этом году), и решение дать "заключительный салют" в виде выступления на крупном фестивале выглядит, в виду возраста участников, вполне логичным.
Что ж, с одной стороны, всё когда-нибудь заканчивается. "Роллинги" оставляют за собой более двух десятков студийных альбомов, более 100 синглов, множество сборников и концертных альбомов, - отменная карьера, право слово.
А с другой стороны, пока что все эти разговоры о прекращении деятельности - не более чем слухи, распространяемые жёлтым таблоидом.
В 2012 году команда The Rolling Stones отметит свое 50-летие. За полвека они продали более 250 млн пластинок.
Подробности из жизни:
“Василий Иваныч, ты за Beatles или за Rolling Stones?” – вопрошал в советском анекдоте Петька, на что находчивый комдив Чапаев отвечал: “А в которой Леннон!”. В общем, вы поняли. В той системе координат, где “битлам” отводится №1, “роллинги” были вторыми. Хотя правильнее сказать – другими.
Там, где у Beatles звучал мелодичный поп-рок, Rolling Stones предпочитали бунтарский ритм-энд-блюз (не путать с ар-эн-би). “Битлы” очаровывали девушек, “роллинги” пугали родителей очаровавшихся ими девушек. “Битлы” гладили, “роллинги” щекотали и покалывали, “битлы” (некоторые из них) были красавчиками, “роллинги” – нет (но харизматичности им было не занимать). При этом музыканты отнюдь не враждовали, как их карикатурные “потомки” Blur и Oasis – наоборот, очень дружили. И, в отличие от Beatles, Rolling Stones сохранили группу и довольно…
1948 – В Вулбридже графства Саффолк родился Брайан Ино (настоящее имя - Brian Peter George St. John le Baptiste de La Salle Eno), знаменитый британский музыкант, пионер электроники, основатель группы Roxy Music и крестный отец эмбиента »»
1953 – Родился британский мультиинструменталист и композитор Майк Олдфилд, работающий в самых разнообразных жанрах: прогрессив и арт-рок, электронная музыка, фолк, кельтская музыка. Его концептуальный альбом "Tubular Bells", главная тема из которого была использована в мистической драме 1973 года… »»
1959 – Родился Эндрю Элдрич (настоящее имя - Andrew Taylor), основатель британской готической группы The Sisters Of Mercy »»
Brian ENO (1948)
Jonathan RICHMAN (1951)
Mike OLDFIELD (1953)