Начало концерта заявлено на 22:00. "Проект ОГИ" работает круглосуточно, поэтому поздние концерты здесь не редкость. Концертный зал в клубе является частью кафе. Это подвальное помещение с красными колоннами и приглушённым светом. В 22:00 посетители сидят за столиками, пьют, едят, общаются. Зал не заполнен. На небольшой сцене пусто. Ничто не предвещает концерта. По внешнему виду посетителей не понятно, кто из них пришёл на концерт, а кто просто посидеть и отдохнуть. Прохор и Пузо ненавязчиво мелькают между столиками. Здесь же ходит и Алексей Отраднов ‒ участник электроклэш-группы Голый Повар. На футболке у Алексея надпись «Мой член ‒ сторонник перемен». Это название дебютного альбома Голого Повара. В итоге окажется, что Голый Повар выступает на разогреве, хотя в афише "Проекта ОГИ" эта группа не значилась. Зато у публики появилась возможность познакомиться с новой группой, основанной в 2012 году.
Голый Повар ‒ это три человека: Александр Пармон (вокал), Алексей Отраднов (электроника) и длинноногая девушка в коротком платье (часть шоу). Александр и Алексей в белых поварских халатах и колпаках, а со сцены несётся громкая танцевальная музыка. Начинается выступление с песни "Володька": "Володька сбрил усы и сказал мне «Не ссы. / Не ссы, если не на что купить колбасы. / Не ссы, когда грузин говорит "пососи", / Просто делай своё дело и не ссы...» " Простой и глуповатый текст с рифмой "усы ‒ не ссы", позаимствованной, вероятно, из песни "Носи усы" группы Губы. "Всё будет хуёво", - подбадривает вокалист публику между песнями. Далее полетела песня "Перемен!": "В этом мире все хотят перемен, / Даже мой член, даже мой член. / Мой член ‒ сторонник перемен. / Мой член ‒ сторонник перемен..." Про эту песню было сказано, что она посвящается Виктору Цою. Прозвучала в этот вечер и песня со странным текстом: "Денег мало, толстый шмель, ты в кибитку не ходи" (называется "Бляди"). Пармон прыгал по сцене, длинноногая девушка то танцевала в зале, среди зрителей, то сидела на сцене на стуле и сверкала чёрными очками. Вероятно предполагалось, что она должна заряжать зрителей своей сексуальностью. В один момент Пармон задрал её платье, показав публике чёрное нижнее бельё, в другой ‒ сунул ей между ног микрофон, словно предлагая подпеть, но не тем местом, которым обычно поют. В целом же это подобие "эротического" шоу было безобидным. Есть группы более суровые в этом плане, например, немцы Umbra et Imago и россияне Satarial. В какой-то момент музыканты протянули в зал свободный микрофон, и каждый желающий мог пропеть в него всё, что заблагорассудится. Во время исполнения песен "Путин разрешил" и "Вот и посмеялись" какой-то парень подходил к сцене, протягивал в сторону группы икону с изображением Иисуса и фотографировал её на фоне группы. В итоге слова из песен ("Путин разрешил, Путин разрешил" и "Всё пропало, всё пропало") накладывались друг на друга и на лик Иисуса, вызывая интересные ассоциации. Хотя в целом, в живом исполнении, группа Голый Повар звучала довольно дёшево и неубедительно. Маленькая сцена, не вполне чистый звук, не вполне осмысленное шоу сделали своё дело. Впрочем, в их песнях есть много современных и актуальных слов, с ходу узнаваемых публикой: "Навальный", "айПэд", "Фэйсбук"... И в студийном исполнении всё это звучит заметно приятнее. Интересующиеся могут проверить и послушать весь дебютный альбом вот тут.
Далее на сцену вышли Прохор и Пузо, представители индустриально-алкогольного шансона. Пузо привычно взялся за бас-гитару, а вот Прохор неожиданно достал 12-струнную акустику. Затем началась долгая настройка инструментов и возня на сцене. Музыканты тем временем говорили друг с другом и с публикой. "Я тут спиздил 12-струнную гитару", - похвастал Прохор. "И я даже знаю, у кого", - ответили ему из зала. "12-струнная гитара ‒ это два гитариста в одном", - продолжал Прохор, на что Пузо мрачно возразил: "И настраивать её придётся вдвое дольше". Музыканты продолжили болтовню: "Все пафосные сейчас в "16 Тонн", а те, у кого не хватило денег, тут" (в клубе "16 Тонн" в тот же вечер проходил концерт Current 93).
- Да он пидор! - закричали в ответ из зала, имея в виду, вероятно, Дэвида Тибета (David Tibet).
- Пидор, - согласился Прохор, - а кто тут не пидор? Сейчас это модно. Вот и у нас с Пузо дуэт, двое мужчин...
Пузо, однако, отверг все шуточные намёки Прохора. Позже выяснилось, что Пузо приехал на концерт больным, но Прохор провозгласил: "Сила искусства заставила его встать". Пузо же заметил, что "к сорока годам гарантия на организм заканчивается". "Сегодня будем играть фолк", - подытожил Прохор, сверкая акустической гитарой.
Началось выступление с мощной танцевальной песни "Танцунг". Продолжилось другой танцевальной песней ‒ бодрым и жизнеутверждающим "Чуваком": "Самый пиздатый чувак ‒ это я. / Самый охуенный чувак ‒ это я..." В оригинале, на альбоме "Водка" (2009), эта песня звучит как танцевальный прифанкованный индастриал, но на концерте с акустической гитарой её звучание смягчилось. Как заметил Прохор, снова отсылая к концерту Current 93: "У них там дарк фолк, а у нас лайт фолк". "Все сейчас на Current 93, я тоже душой там", - продолжил Прохор.
А третьей песней стала "Трамвай" ‒ одна из лучших песен дуэта, тревожная аутичная история о трамваях, одиночестве и водке: "Не буду смотреть телевизор / И бабам знакомым звонить. / Я пялиться буду в оконце / И белую тихонько пить..." После песни "Коммунальная" состоялся ещё один диалог:
- Ты видел, какие я соляки хуячил? - похвастался Прохор.
- Да, как Марк Нопфлер, - оценил Пузо.
Далее последовал "Весь день", рассказывающий о последствиях бурной попойки. Прохор во время этой похмельной песни выдал ещё одно соло, а Пузо сопроводил эту песню рассказом о том, как правильно бороться с похмельем. Затем прозвучали ещё две нетрезвые песни. Сначала "Russian Vodka" ‒ старый хит Коррозии Металла с одноимённого альбома 1989 года. В исполнении алкогольного дуэта старый хит прозвучал весьма убедительно. Видно, что Прохор и Пузо хорошо усвоили материал. Пузо даже похвалил Прохора за исполнительское мастерство ‒ поцеловал в лысину и прибавил: "Молодец". Затем прозвучал "Водочный сок", превратившийся в концертном варианте в нечто психоделичное, а на песне "Рок-звезда" я вынужден был уйти с концерта. Уходил, а в спину мне неслось: "Я ‒ настоящая рок-везда. / Я сочиняю песни одну интересней другой..." Пожалуй, не поспоришь. А концерт в итоге оставил впечатление дружеской кабацкой вечеринки. Это было заметно и по поведению музыкантов. Так, Прохор в какой-то момент подозвал к сцене одного своего знакомого и взял у того из рук какой-то напиток для дегустации. Также он заметил, обозревая зал, что лично знает почти всех присутствующих. Уютно и душевно.
1894 – Родилась Бесси Смит — блюзовая певица и актриса. Многие музыканты считали ее величайшей блюзовой певицей всех времен. Джазовый гитарист Денни Баркер рассказывал, что во время выступления Бесси "в зале можно было услышать звук падающей булавки" »»
Richard DAVIS (1930)
Allan CLARKE (1942)
Dave EDMUNDS (1944)
Stewart Wooly WOLSTENHOLME (1947)
Mike CHAPMAN (1947)
Алла ПУГАЧЕВА (1949)
Sam BUSH (1952)