Жюри BRIT Awards решило не превращать очередную премию в бенефис одного музыканта, не взирая на то, что музыкант этот почти в одиночку спасал индустрию в прошлом году. Речь, естественно, об Адель (Adele): мало того, что ей вручили всего два приза - улов небольшой, если вспомнить, что на недавних "Грэмми" певица забрала 6 трофейных "граммофонов" из 6 - так еще и ведущий церемонии не дал ей договорить поздравительную речь. Адель обиделась и показала средний палец организаторам. Вот и поговорили.
Сравняться с Адель по числу наград смог только рыжеволосый дебютант Эд Ширан (Ed Sheeran). Непредвиденных сенсаций, которые разорили бы букмекеров, при оглашении победителей не произошло, разве что выбор лучшего сингла может показаться неожиданным.
Лучший британский исполнитель – Ed Sheeran
Лучшая британская исполнительница – Adele
Лучший британский новичок – Ed Sheeran
Лучшая группа – Coldplay
Лучший сингл – One Direction ‘What Makes You Beautiful’
Альбом года – Adele, '21'
Лучший небританский исполнитель – Bruno Mars
Лучшая небританская исполнительница – Rihanna
Лучший небританский новичок – Lana Del Rey
Лучшая небританская группа – Foo Fighters
Награда за вклад в музыку – Blur
Выбор критиков – Emeli Sande
Blur на Brit Awards
1948 – Родился Рудольф Шенкер, гитарист Scorpions. Вместе с вокалистом Клаусом Майне стал автором всех классических хитов группы и выпустил автобиографию "Rock Your Life", в которой рассказал о чем угодно, только не о пути группы к успеху. Зато там есть предисловие Паоло Коэльо »»
1997 – В автокатастрофе разбилась принцесса Диана. По этому поводу Элтон Джон записал новую версию песни Candle In The Wind, которая возглавила чарты по всему миру. Автор исполнил новый вариант на похоронах принцессы и больше никогда этого не делал »»
Jerry ALLISON (1939)
Herman RILEY (1940)
Wilton FELDER (1940)
Van MORRISON (1945)
Debbie GIBSON (1970)