Совместный альбом группы Metallica и Лу Рида (Lou Reed) «Lulu» грозит стать крупнейшей музыкальной неудачей для всех участников этого проекта. За первую неделю продаж альбом разошёлся 13 тысячами копий, за вторую — всего тремя тысячами.
Как бы критики и старые поклонники группы ни ругали альбом Metallica «St. Anger», тот за четыре дня разлетелся 435 тысячами копий. И даже со скидкой на нынешний уровень пиратства, «Lulu» выглядит сущим провалом.
Аналитики индустрии уже с издёвкой отмечают, что при сохранении «среднего темпа продаж» (8000 копий в неделю), «Lulu» потребуется 37 лет, чтобы догнать по продажам самый успешный альбом Metallica — «Чёрный альбом» («Metallica», 1990).
Критические отзывы о Lulu — преимущественно негативные. Даже старые поклоники Лу Рида и Metallica оставляют на сайтах, на которых размещается альбом, в основном критические отзывы.
Metallica - единственная группа, сумевшая превратить трэш-металл в искусство высочайшего полета.
Подробности из жизни:
Состав:
Джеймс Хэтфилд (James Hetfield) - вокал, гитара
Ларс Ульрих (Lars Ulrich) - барабаны
Кирк Хэмметт (Kirk Hammett) - гитара
Роберт Трухильо (Robert Trujillo) - баc-гитара
В далеком 1981 году встретились два мальчика, безумно мечтавшие играть хард-рок. Одного звали Джеймс Хэтфилд, и он думал, что умеет играть на гитаре и петь. Второго звали Ларс Ульрих, и он был уверен, что умеет играть на барабанах. Естественно, что два столь уверенных в себе молодых человека не могли не объединиться и не собрать группу. Коллектив назвали Metallica. После недолгих поисков был найден гитарист Дэйв Мастейн (Dave Mustaine) и басист Клифф Бертон (Cliff Burton). Вот только характер Мастейна оказался слишком неуживчивым - и его спешно заменили на Кирка Хэмметта. Вот в таком составе группа и записала свой первый альбом под названием "Kill'Em All".
Затем последовали второй альбом "Ride The Lightning", где на смену трэшу начали приходить яркие и запоминающиеся риффы - и настоящий шедевр: глубокий…
David KATZ (1926)
Luther "Guitar Jr" JOHNSON (1939)
Millie JACKSON (1944)
Юрий АЙЗЕНШПИС (1945)
Linda RONSTADT (1946)
Roky ERICKSON (1947)
Trevor HORN (1949)
Steve JAMES (1950)
Johnny THUNDERS (1952)