КОНЦЕРТ  Выше осени: выбор Звуков

Редакция Звуков выбирает концерты, на которые она отправится во что бы то ни стало.

Из наших гидов по лучшим концертам этой осени вы могли узнать, где намечаются лучшие танцевальные вечеринки города, с какой программой навестит столицу Элтон Джон (Elton John), сколько финских металлистов посетят Россию в ближайшие три месяца и куда вам стоит отправится за самыми экстремальными ощущениями. Все еще не определились с программой на осень? Следуйте рекомендациям авторов Звуков. Нам нет смысла вас обманывать, ведь мы сами будем на этих концертах.

Дмитрий Куркин: "Выискивать лазейку в гастрольном графике берлинских индустриальных хардкорщиков Atari Teenage Riot я начал еще в прошлом году, нацеливаясь то на ирландские, то на австрийские их выступления, но ни разу не срослось. (Дополнительный личный пунктик состоит в том, что оба московских сета Алека Эмпайра я тоже пропустил, первый променял на бездарную игру футбольной сборной, второй - на эпический алкогольно-акустический сет Питера Доэрти, уйти с которого было решительно невозможно.) Аллилуйя, гора идет к Магомету! В ноябре ATR доберутся до России, причем не с ностальгическим багажом, а с программой нового альбома, в ярости и мощи мало уступающего их классическим работам".

Интервью Звуков с Алеком Эмпайром.
Atari Teenage Riot 23 ноября в ККЗ "МОСКВА". Билеты, купленные в клуб "Точка", действительны.

Ник Завриев: "По части интересных клубных мероприятий особенно насыщенным выходит первый уикенд октября. С разницей в день к нам приезжают Port-Royal и Boxcutter. И если первыми уже никого не удивишь (пусть итальянцы – из тех групп, чьи концерты плохими быть не могут в принципе), то концерт Бокскаттера – событие из категории долгожданных. Барри Линн (Barry Linn) начинал с дабстепа, но быстро затосковал в этих рамках и сейчас свободно передвигается по обширной территории от даунтемпо до эйсида и запутанного джангла а-ля Squarepusher. Вдобавок, в отличие от большинства дабстепщиков и пост-дабстепщиков, Барри играет живьем, и лайв у него великолепный.

Никак не обойтись в этом списке без Silver Apples. Хотя группа прародителей краут-рока, трип-хопа и разнородной экспериментальной электроники нынче превратилась в соло-проект, посмотреть на живого Саймеона Кокса (Simeon Cox) все же настоятельно рекомендуется. Тем более, что электронщиков первой волны в деле осталось немного, везут к нам неохотно, да и играют они по большим праздникам.

Тем приятнее, что в октябре к нам зарулит еще один живой классик. Жан-Мишель Жарр (Jean-Michel Jarre) сыграет в Москве уже в третий раз. Как и три года назад – камерно, без фейрверков, зато с аналоговыми синтезаторами. На этот раз - с другой программой и на другой площадке. В сетлисте обещаются хиты разных лет (в том числе, например, треки с альбома "Chronologie", звучавшие на концертах непростительно редко), а местом проведения выбран "Крокус Сити Холл", где практически с любой точки хорошо слышно и видно. Последнее на концерте Жарра будет полезно – в плане живой игры на синтезаторах у француза, пожалуй, лучшее шоу в мире".

Павел Сурков: "Я лично планирую провести в октябре два дня подряд в Arena Moscow, где смогу услышать новы программы двух любезных моему сердцу исполнителей. 6 октября там играет Matisyahu, который вот-вот планирует разродиться аж двумя пластинками. Главный иудей 2000-х снова поработал с Биллом Ласвеллом, и если старина Билл сумел таки утяжелить звучание Матиса, может получиться очень интересное зрелище.

А вот 7 октября там же сыграет новую программу "АукцЫон", пожалуй, самая знаковая из всех российских групп. Я лично не знаю ни одного музыканта, который бы так точно и вовремя отзывался на какие-то процессы, происходящие в нашем мире, как Леонид Федоров. И то, что именно сейчас "АукцЫон" выпускает новую пластинку, отличный знак нам всем: что-то происходит. Я потороплюсь услышать новые песни Федорова вживую одним из первых, что и вам советую"

Соня Соколова: "Не пропустите выступление Маркуса Фюредера (Marcus Füreder) в рамках европейского тура 2011 года. Первые два концерта Parov Stelar в Москве проходили в маленьких клубах, где музыканты даже с трудом разместились на сцене, не говоря уже о зрителях в зале. Концерт в «Milk Moscow» будет первым выступлением «Parov Stelar» на крупной концертной площадке, с большой сценой, вместительными балконами и достойными звуковым и световым решениями.

Вообще-то "Parov Stelar" — это псевдоним австрийского фаната джаза и свинга Фюредера, с начала 2000-х строчащего альбомы с частотой и убойностью хорошего пулемета. Однако уже несколько лет PS на полном основании считаются группой, и группа эта известна своими живыми шоу. Если вы не были на их концерте, посмотрите их лайвы на YouTube — и вы убедитесь, что «Parov Stelar» — это не просто диджей, который стоит одиноко на сцене и сводит дорожки. Это целая команда, в которой Маркус отвечает за электрофон, синтезатор и компьютер, саксофона, вокалистки Беаты (Beate «Bea» Baumgartner), баса и ударных, — сплоченный живой организм, работающий как единое целое. На счету у Parov Stelar уже 8 альбомов (один двойной). Свежий релиз «The Paris Swing Box» они выпустили в минувшем году, и эта романтичная работа носит одновременно и ностальгический, и космополитичный характер — как, собственно, и сам Париж."

Этот год вообще можно провозгласить годом воссоединения брит-поп групп. Так как Pulp нам уже удалось увидеть этим летом, хочется сравнить свои впечатления от их выступления с сетом Suede. Коллектив Бретта Андерсона (Brett Anderson) уже успел засесть в студии, чтобы попытаться переплюнуть успех былых хитов - но мы-то понимаем, что все пойдут терзаться в ожидании «Beautiful Ones».

Port-Royal в клубе "Дума" 7 октября
Boxcutter на вечеринке Last Step в "16 тоннах" 8 октября
Parov Stelar в Milk 14 октября и в питерском Зале Ожидания 15 октября
Жан-Мишель Жарр в "Крокус Сити Холл" 18 октября
Silver Apples на новой площадке "Flacon Space" 11 ноября

Suede в Milk 18 декабря.

23.09.2011, РЕДАКЦИЯ (ЗВУКИ РУ)

КОНЦЕРТ - свежие публикации: