Выдержав необходимую паузу в пару лет, Ляписы представили на суд слушателя запись, которая, по их собственным заверениям, получилась отличной от предшествующей ей трилогии альбомов "Капитал", "Манифест" и "Культпросвет", центральными темами которых были социалка и политический протест.
На "Весёлых Картинках"> ничего этого нет. Тематика текстов Сергея Михалка“Африку” и “Зоопарк” культовых Комитета Охраны Тепла и Гражданской Обороны соответственно. Другая особенность нового материала - практически полное отсутствие духовых инструментов, без которых прежний саунд Ляписов был немыслим. Понятно что это был сознательный шаг. Возможно в целях того, чтобы в меньшей степени ассоциироваться со ска-сценой.
В целом альбом звучит не слишком цельно, местами откровенно проседает, особенно ближе к концу, но отлично выполняет свою первостепенную задачу – содержит в себе новую пачку отличных песен и не портит реноме вставшего на путь исправления белорусского коллектива. Так что пока будем довольствоваться тем, что есть, а там уже и новый концептуальный альбом подоспеет.
Ляпис Трубецкой — самая известная рок-группа Беларуси и главный предмет белорусского музыкального экспорта.
Подробности из жизни:
Ляпис Трубецкой — самая известная рок-группа Беларуси и главный предмет белорусского музыкального экспорта. Ее название восходит к тексту культового сатирического романа «12 стульев», один из героев которого, поэт-графоман Никифор Ляпис-Трубецкой, сочинял нелепые однотипные стихи на любые темы. Первые песни Ляписов пародировали штампы, господствовавшие на постсоветской поп-сцене: банальную любовную лирику, примитивные мелодии, смесь псевдовысокого штиля и простонародных речевых оборотов. Для самих музыкантов это была всего лишь игра (группа вышла из околотеатрального андеграунда), но значительная часть публики, а также музыкальных медиа, приняла пародии Ляписа Трубецкого за чистую монету. В конце 90-х песни «Ау», «Яблони», «Ты кинула», «Это любовь», которые были сочинены в шутку, неожиданно для Ляписов стали народными хитами и зазвучали из всех радиоприемников. Музыканты стали заложниками собственного имиджа, пародисты слились с…
1917 – В городе Ньюпорт Ньюс штат Вирджия родилась будущая "первая леди джаза" Элла Фитцджеральд. До участия в конкурсе Amateur Nights в гарлемском театре "Аполло", который стал первым шагом ее сценической карьеры, Элла подрабатывала смотрительницей в борделе »»
Albert KING (1923)
Vassar CLEMENTS (1928)
Jerry LEIBER (1933)
Harry MILLER (1941)
TONY CHRISTIE (1943)
Bjorn ULVAEUS (1945)
Stu COOK (1945)