На сайте Высшего Арбитражного суда РФ опубликован проект изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации содержащий, в том числе, предложения по коррекции законодательства о правах на интеллектуальную собственность.
В частности, предлагаемая статья 1253 "Особенности ответственности лица, осуществляющего действия по переаче материала в сети интернет или по размещению материала в этой сети (интернет-провайдера)" предполагает фактическое снятие с площадки ответственности за "пиратство" её пользователей; предполагается, что правообладателю достаточно будет направить площадке письменное заявление, чтобы та истребила у себя пиратский контент. Однако дьявол кроется в деталях и юридических механизмах, а они-то как раз в нынешней редакции проекта и отсутствуют. Впрочем, это лишь черновик.
Забавно, что этот законопроект радикальнейшим образом расходится с идеями, выдвинутыми в Госдуме РФ в конце ноября 2010 года Ассоциацией теле и кинопродюсеров. Продюсеры потребовали заставить крупнейшие ресурсы Рунета самостоятельно отыскивать у себя пиратский контент и удалять его. Затем Национальная Федерация Производителей Фонограмм (НФПФ) направила крупнейшим интернет-площадкам Рунета фактический ультиматум, требуя от них самостоятельно контролировать, что загружают на их серверы несознательные пользователи.
Похоже, драка только начинается.
1965 – Концерт Rolling Stones в лондонском Ice House был остановлен полицией через 15 минут после его начала - из-за беспорядков. Мик Джаггер пообещал расстроенной толпе, что группа вернется и сыграет "концерт-компенсацию", но это случилось лишь спустя 40 лет »»
J.B. HUTTO (1926)
Herman FOSTER (1928)
Francis LAI (1932)
Giorgio MORODER (1940)
Gary WRIGHT (1943)
Lakshminarayana SHANKAR (1950)
Рустем Баянович БУЛАТОВ (1980)