Ходили слухи, что новый, пятнадцатый альбом Iron Maiden "The Final Frontier" станет для группы последним - и возраст уже не тот, и хватит без конца носиться по сцене да орать во всю мочь "Fear Of The Dark". Но команда под руководством Стива Харриса (Steve Harris) на пенсию не собирается - взяв короткую паузу после европейского турне, группа продолжит в 2011 году триумфальное шествие по миру. И вторая часть мирового тура начнется, ни много ни мало, московским концертом.
"The Final Frontier" демонстрирует Maiden в прекрасной творческой форме: тут и блестящие соло, и отличные риффы, и прекрасная вокальная работа Брюса Дикинсона (Bruce Dickinson). Да и продолжительность у альбома, по сравнению с предыдущими пластинками группы, велика: он идет почти 80 минут, его стоит только финальная эпическая "When the Wild Wind Blows", сочетающая в себе аж пять разных музыкальных тем.
Новый альбом - и шоу, соответственно, тоже обновилось. Во-первых, в программу добавился новый хит "El Dorado", ну а, во-вторых, существенно изменился красавец Эдди. От прежнего полуразложившегося техногенного монстра и гигантской мумии, представшей на предыдущем туре "Somewhere Back in Time Tour" не осталось и следа. Новый Эдди вырвался на космические просторы - именно теме межпланетных войн и прочих футуристических катаклизмов посвящен новый альбом. Так что маскот группы должен тематике пластинки соответствовать. "Мы долго спорили, каким должен быть Эдди, пока не увидели рисунок Мелвина Гранта (Melvyn Grant)", - вспоминает Харрис. - "Вот тут-то все и совпало: именно таким Эдди и должен быть!"
Так что - готовьтесь: небеса дрожат, космическая машина Iron Maiden уже на подлете, ну и Эдди готов высадиться в Москве. Можно начинать потихоньку бояться.
Iron Maiden
СК "Олимпийский"
11 февраля 20.00
Iron Maiden - группа, причисляемая критиками к так называемой Новой Волне Британского Хэви-Метал. Это движение, поднятое на щит на рубеже 70-х и 80-х годов в качестве альтернативы надоевшему панку, с позиций дня нынешнего оказалось "дутой величиной". Ибо кроме собственно Iron Maiden, и уже запарившихся отрицать свою принадлежность к миру хэви-метал Def Leppard, не породило ни одного действительно громкого имени. Совсем уж мелкокалиберные Venom и Saxon - не в счёт...
Подробности из жизни:
Iron Maiden - группа, причисляемая критиками к так называемой Новой Волне Британского Хэви-Метал. Это движение, поднятое на щит на рубеже 70-х и 80-х годов в качестве альтернативы надоевшему панку, с позиций дня нынешнего оказалось "дутой величиной". Ибо кроме собственно Iron Maiden, и уже запарившихся отрицать свою принадлежность к миру хэви-метал Def Leppard, не породило ни одного действительно громкого имени. Совсем уж мелкокалиберные Venom и Saxon - не в счёт.
С первого альбома и по конец 80-х группа существенно улучшила качество продюсирования своих записей и уровень игры. И то и другое произошло благодаря серии кадровых перестановок. В частности, к моменту начала работы над вторым альбомом группы "Killers" (1981) продюсером группы стал опытный Марин Берч (Martin Birch), ветеран сессий записи альбомов Deep Purple и Black Sabbath, а лидер-гитаристом группы стал виртуоз Адриан Смит (Adrian Smith). Во время работы над третьим диском "The Number Of The Beast" (1982)…
1972 – Родился Майк Дёрнт, бас-гитарист и бэк-вокалист группы Green Day. Хоть основным лириком в группе является Билли Джо Армстронг, Майк написал тексты к песням «Emenius Sleepus», «J.A.R.», «Scumbag» и «Ha Ha You’re Dead» »»
Maynard FERGUSON (1928)
Ron CARTER (1937)
Nickolas ASHFORD (1943)
Mick MARS (1951)
Jackie JACKSON (1951)
Joseph BURTON (1952)
Сергей Викторович ОВСЯННИКОВ (1959)
LITTLE BOOTS (1984)
Леонид НАРУШЕВИЧ (2001)