Пока в толпе обсуждается количество винила на полках, и о том, что Гриша, сколько лет, сколько зим, да я тебя с прошлого концерта не видел, начинаешь понимать, что очередной приезд индастриал-героев Front Line Assembly – это, своего рода, обряд, который для определенных людей сродни Новому году.
Концерт начинается с очень и очень замедленной минусовки, кто-то в зале даже смеется, но вскоре становится не до односложных эмоций – вступает "I. E. D.", первый трек с нового альбома "Improved Electronic Device", вышедшего 25 июля. Даже живые барабаны играют механистично, гитара режет и пилит, вокал мчится сквозь обработки, сцена залита светом. Прекрасная дискотека, которая в редкие моменты превращается в металлический концерт. Звук настолько правильный, что в нем не найдешь изъянов – все плотно упаковано. Клавишник Джереми Инкель (Jeremy Inkel) выдает пафосные проигрыши на двухоктавных синтезаторах, которые дополнены подкладами из ноутбука. Гитарист Джаред Слингерлэнд (Jared Slingerland) тоже иногда берется за клавиши, как в "Hostage", где звучит отличный ломаный бит. Однако, публика, вроде не особо и танцует. В конце концов, в каждой есть свои нюансы, которые хочется оценить. Красивое гитарное вступление "Angriff", контрастирующие с дальнейшим жесткачом. Панк-рок-кода в "Plasticity". Почти дабовые барабаны и "змеиный" бэк-вокал в "Release". Ну а отец вокалист Билл Либ (Bill Leeb) настолько бодр и спокоен, что глаз не отвести – постоянно танцует и вещает своим воинственным голосом. Его резкое лицо отлично смотрится в клубном свете, который сам по себе музыкален – видно, как световик ритмично стучит по кнопочкам, следуя ритмам.
Часто Инкель и/или Слингерлэнд играют всю песню только на напольных томах – это происходит в таких старых вещах, как "Resist". Сразу чувствуется разница в подходе 20-летней давности – музыка сразу напоминает о милых "железных" секвенсорах 80-х, барабанщики отбивают основные доли, гитар нет и помине.
Сетлист вполне ожидаем, он опробован группой на европейских концертах. Около трети материала – с "I. E. D.", встречаются и такие вещи, как "Prophecy". А в конце – песни с альбомов "Tactical Neural Implant" и, конечно же, "Millennium" (в зале ходят несколько человек в майках этого альбома). Милый домашний концерт – даже такие песни, как "Pressure Wave" слушались бы, очевидно, иначе в контексте какого-нибудь фестиваля. По бокам транслируют логотип FLA, иногда там появляются странные изображения эмбрионов, печей и прочего, однако смотреть на них и задумываться о бренности вообще нет времени. Барышни в платьях радостно танцуют под четкий бит, у бара замечены пара тихих готов и риветхедов, мужчины восторгаются общим действом, у охранников вообще нет проблем.
1932 – Гленн Гульд, величайший пианист и философ фортепиано, родился в Торонто. Гульд известен на весь мир благодаря своим интерпретациям музыки Баха »»
Colin DAVIS (1927)
Glenn GOULD (1932)
Mike GIBBS (1937)
Onnie MCINTYRE (1945)
Steve MACKAY (1949)
Richard HARVEY (1953)
Александр КОЗЛОВ (1961)
Will SMITH (1968)
T.I. (1980)