Результаты экспериментов по выращиванию трип-хопа в суровых условиях центральной полосы России в самое ближайшее время покажут московской публике. Ответственным за демонстрацию достижений трип-хоп-хозяйства назначен Александр Моргунов, более известный как Doberwoo.
Правда, в отношении Doberwoo выражение "более известный" еще пока звучит как ирония. Известно о Doberwoo немного и немногим. Даже всезнающий Google отказывается отыскивать про него какие-либо сведения, кроме плохой странички на отечественном сервисе RealMusic.ru и более-менее приятной на буржуинском MySpace. Но ни деталей биографии, ни внятных фотографий не найти ни там, ни там.
Так что лучше всего искать ответ на вопрос "Who is mister Doberwoo?" с помощью YouTube: там выложены несколько роликов с прошлого концерта, которые, во-первых, говорят нам о том, что Doberwoo на концертах - это все-таки коллектив, а не один человек с набором "железа" и "софта", а во-вторых, показывают, что музыка Doberwoo приходится публике по вкусу. Посмотрите, например, ролик на песню "SOLOWER":
Ну, а если "ютьюбовских" роликов вам покажется мало, заглядывайте в последний день января в клуб Б2.
Doberwoo
Москва, клуб Б2
31 января, 20.00
Doberwoo – это эстетика симбиоза, утверждают участники группы.
Подробности из жизни:
Doberwoo – это эстетика симбиоза, две стихии в постоянной борьбе за доминанту, постоянство хаоса, деликатные нотки в агрессивной экспрессии, бесконечные слои графического редактора души, портал в личное пространство, лента Мёбиуса по которой движется человек в постоянной борьбе с самим собой, возвращаясь в итоге к самому себе.
Густые масляные капли на разорванном теле стекловолокна просачиваются и обволакивают жесткую структуру, изменяют цвет из бледно-желтого в насыщенный индиго. Обрастая мириадами визуальных ассоциаций, цвет обретает аромат, аромат дрожащими волнами образует форму, форма облачается в звук, звук медитативными иглами проникает в сознание.
1951 – День рождения Гордона Самнера - борца за права индейцев, защитника амазонских лесов и музыканта. На сцене Самнер выступает под псевдонимом Sting, что с английского переводится как "жало" »»
2000 – В этот день в 2000 году Radiohead выпустили свой четвёртый альбом “Kid A” - поворотную пластинку в карьере британских музыкантов, ставшую определяющей для всего дальнейшего творчества группы Тома Йорка на стыке электроники и инструментальной гитарной музыки »»
Don MCLEAN (1945)
Richard HELL (1949)
Mike RUTHERFORD (1950)
Coco MONTOYA (1951)
STING (1951)
Philip OAKEY (1955)
Freddie JACKSON (1956)
James ROOT (1971)