Бывший фронтмен знаменитой манчестерской команды Тhe Stone Roses Ян Браун (Ian Brown) снова посетит Москву. Его концерт состоится в "Б1 Maximum" 22 февраля. Предыдущий визит музыканта носил, скорее, характер "пристрелки" - в 2007 году Браун выступал в том же клубе среди прочих участников записи саундтрека российской картины "Параграф 78".
Ян Браун - один из наиболее известных деятелей "манчестерской волны" конца 80-х, чьим "фирменным почерком" считается смешение гранжа, нью-вейва и эйсид-хауса: танцевальности с долей здоровой агрессии. The Stone Roses принято считать предвестниками брит-попа. Группа выпустила всего 2 пластинки, однако этого оказалось достаточно для того, чтобы обрести культовый статус и войти во все музыкальные энциклопедии как одна из самых влиятельных групп 80-х-90-х гг.
К сожалению, все ожидания воссоединения команды пока остаются беспочвенными, а Браун не без успеха работает сольно. Каждый новый альбом музыканта демонстрирует возросший исполнительский и композиторский уровень; и, если дебютный релиз "Unfinished Monkey Business" воспринимался слушателями во многом как продолжение "темы" Тhe Stone Roses, то "Music Of The Spheres" и последующие уже имели самостоятельную концепцию.
Браун также известен своим участием в некоторых небезынтересных коллаборациях - к примеру, российскому слушателю он известен в основном своими совместными работами с проектом Unkle (видеоклипы "Be There" и "Reign").
Последний сольный альбом экс-вокалист Тhe Stone Roses выпустил в сентябре 2009 года. Как утверждает Браун, его шестой альбом "My Way" вдохновлен творчеством Майкла Джексона (Michael Jackson).
Концертный график Яна Брауна включает в себя несколько городов Европы: Париж, Брюссель, Люксембург, Цюрих, Милан, Амстердам, Вену, Копенгаген, Осло и другие.
Ian Brown
Клуб "Б1 Maximum"
22 февраля 21.00.
Дата рождения:
20 февраля 1963
1965 – Концерт Rolling Stones в лондонском Ice House был остановлен полицией через 15 минут после его начала - из-за беспорядков. Мик Джаггер пообещал расстроенной толпе, что группа вернется и сыграет "концерт-компенсацию", но это случилось лишь спустя 40 лет »»
J.B. HUTTO (1926)
Herman FOSTER (1928)
Francis LAI (1932)
Giorgio MORODER (1940)
Gary WRIGHT (1943)
Lakshminarayana SHANKAR (1950)
Рустем Баянович БУЛАТОВ (1980)