Да, вы не ошиблись, это тот самый Дэвид Артур Браун (David Arthur Brown), любимец клубной московской публики, лидер и создатель Brazzaville. А заглянув в буклет диска, можно убедиться в том, что на пластинке играет половина состава группы. Тем не менее – Дэвид предпочел выпустить новую пластинку под собственным именем. В 2009 году Брауна вообще лихорадило: он то объявлял о распаде Brazzaville, то собирал группу вновь. Нынешнее состояние коллектива можно охарактеризовать следующим образом: пациент скорее жив, чем мертв.
На пластинке есть все то, за что любят Brazzaville – тихие, почти прозрачные баллады, «крутящиеся» вокруг одной и той же мелодической линии (заглавная Teenage Summer Days), спетые с фирменной брауновской хрипотцой, от которой так млеют дамы в возрасте от двенадцати до шестидесяти, песни-воспоминания, песни-приветы, песни, которые можно прицепить, как брелок, к моментам собственной жизни. Не исключено, что Girl From Vladivostok будет мурлыкать под нос все Приморье.
У этой музыки есть один недостаток, который сперва можно принять за достоинство – она феерически скучна, при этом столь же феерически миловидна. Песне на шестой складывается ощущение, что слушаешь одну длинную-предлинную песню без начала и конца, прервать которую можно только двумя путями – либо нажав на stop, либо заснув. Примерно такое же ощущение вызывали недавние сольные работы Марка Нопфлера (вокально Браун, кстати, чрезвычайно похож на легендарного рокера), только у Нопфлера за плечами имеется не один десяток хитов Dire Straits, а у Брауна – всего лишь такой же тягучий и сладкий, как ириска Brazzaville.
Как фон для романтического свидания при приглушенном свете альбом Брауна подходит прекрасно, равно как и в качестве вечернего релаксанта после тяжелого рабочего дня. Но не в коем случае не пытайтесь слушать "Teenage Summer Days" в машине – есть серьезная опасность уснуть за рулем.
Дата рождения:
1 января 1967
1981 – Группа Yes ушла в бессрочный творческий отпуск. Тревор Хорн занялся продюсерством, его коллеги — Алан Уайт и Крис Сквайр задумали создать совместно с Джимми Пейджем супер-группу под названием XYZ (сокращение от ex-Yes-and-Zeppelin). Спустя 2 года, наигравшись, Yes вновь собрались вместе в… »»
Leo PARKER (1925)
Bob ANDERSON (1934)
Paul ROTHCHILD (1935)
Glen D. HARDIN (1939)
Mike VICKERS (1941)
Стабблфилд КЛАЙД (1943)
Andy NARELL (1954)
Майк НАУМЕНКО (1955)
Todd TERRY (1967)