Хотя на подходе к зданию "Б1" человек десять спросили у меня лишний билет, ажиотажа вокруг концерта Biohazard не было и в помине (а просящие просто пытались вырубить билеты подешевле). Виной ли тому эпидемиологическая обстановка или тот факт, что бруклинская четверка принадлежит к совсем уж древней рэпкоровой генерации, но зал был заполнен в лучшем случае на одну десятую, притом основу аудитории составили крепко сколоченные ребята, давно разменявшие третий десяток. При том, что у Biohazard есть свои безусловные достоинства, дисциплина к ним не относится. Около 80 минут, если отсчитывать время от формального начала концерта, на сцене не происходило ничего, а потому зрителям оставалось слушать игравший фоном первый альбом Black Rebel Motorcycle Club и созерцать подвешенные к потолку бумажные елки.
Ждали "тру-хардкор-фэны", как окрестил их басист-вокалист Эван Сейнфельд (Evan Seinfeld), не напрасно. Сетлист вечера был под завязку забит материалом с первых трех альбомов, записанных, по выражению одного из пришедших, во времена, "когда Biohazard еще не продались". Сама группа тот стартовый период вспоминала с большой теплотой, не забыв почтить память павших братьев по оружию акустическим номером, сыгранным вернувшимся в состав Бобби Хэмбелом (Bobby Hambel). Ностальгическую программу "Чтобы помнили" продолжили каверы на Bad Religion и "Mouth For War" великой группы Pantera (трибьют гитаристу Даймбегу Дарреллу, застреленному ровно пять лет назад).
Biohazard, тем не менее, не уставали подчеркивать, что собрались они не для того, чтобы вытряхивать деньги из старой гвардии фанатов, и презентовали трек "Vengeance is Mine" с нового альбома, довольно лихую вещицу на закваске из грув-метала и хардкора в духе Bad Brains. Апофеозом вечера стали "How It Is" (протранслированная онлайн прямо из "Б1"), в которой Сейнфелд попросил публику подменить Сен Дога из Cypress Hill, и кавер на песню все того же "Кипарисового холма". Ради такой "хип-хоп-пати у Децла дома" Эван собрал на сцене всех присутствовавших в зале дам.
Все-таки приятно, что остались еще на свете оазисы чистого безумия, в которых каждый пришедший может на час-полтора стать Игги Попом и ничего ему за это не будет. А если в процессе кто-нибудь ненароком получит локтем по е**льничку, то это не со зла, а токмо во имя концертного угара. "Будто снова вернулся хардкор, и ничего между не было", - подвел итог шоу один из фанатов.
В ненадежном мире современной "тяжелой" музыки BIOHAZARD являются лучшим примером того, как группа может вжиться в "окружающую среду", оставаясь при этом верной своим собственным музыкальным...
Подробности из жизни:
В ненадежном мире современной "тяжелой" музыки BIOHAZARD являются лучшим
примером того, как группа может вжиться в "окружающую среду", оставаясь при
этом верной своим собственным музыкальным принципам. Родившись в Бруклинской
хардкоровой среде, они достаточно быстро выросли из нее. Немалую роль здесь
сыграла их предрасположенность к хип-хоповому вокалу (он хорошо слышен в их
совместных работах с рэпперами из ONYX).
С момента основания (в 1988г.) BIOHAZARD выступали на открытых площадках
Нью-Иорка и быстро приобрели огромную аудиторию. Их одноименный дебют был
хорошо принят и привел к сотрудничеству с Roadrunner Records, где они
записали нашумевшую "Urban
Discipline", за которой последовали
продолжительные гастроли с такими группами, как Fishbone, House Of Pain и
Exploited.
Сотрудничество с ONYX помогло группе значительно расширить и без того
немалую аудиторию. Вскоре последовал дебютный альбом, записанный зимой 1994
продюсером Эдом Стасиумом (Ed Stasium)
(группы…
1965 – В Мерсере, Пенсильвания, родился Трент Резнор - "голос поколения миллениума", лидер Nine Inch Nails, владелец студии Nothing Records, инди-музыкант, достигший мировой славы. Резнора часто называют "крестным отцом" Мэрилина Мэнсона »»
1997 – Пол Маккартни провел самое масштабное интернет-интервью. Во время онлайн-презентации альбома Flaming Pie экс-битл в течение 30 минут получил около 3 миллионов вопросов. Ответить Маккартни успел лишь на 200 из них »»
David IZENON (1932)
Jackie MCLEAN (1932)
Taj MAHAL (1942)
Bill BRUFORD (1948)
Gosta SUNDQVIST (1957)
ENYA (1961)
Josh HOMME (1973)