У нас есть традиция - каждую осень мы принимаем в гостях Горана Бреговича (Goran Bregovic). Встречи душевные, танцы до упаду, градус небольшой. Но в этом году Горан решил рискнуть, привезя с собой не только свой свадебно-похоронный оркестр, но и программу "Alkohol". Дело могло кончиться скверно - из клуба Б1 вполне могли заново сделать тот ангар, которым он, собственно, и является. Братья балканцы о русской пассионарности знают не понаслышке, и потому схитрили - из нового сыграли чуть-чуть, а основную часть развлекательной программы составляли старые проверенные в боях и на прошлых выступлениях песни.
Как ни странно, зал Б1 был заполнен не больше, чем наполовину, а ведь обычно Брегович собирает аншлаг. И это сыграло положительную роль - атмосфера была такой дружественной, словно вместе собралась ну очень большая компания знакомых. Концерт начался неожиданно - прямо посреди толпы откуда ни возьмись появились два трубача и давай протяжно дудеть. Постояли-подудели и пошли на сцену. За ними подтянулись два тромбониста, саксофонист, две бэк-вокалистки, барабанщик-аккордеонист-вокалист и сам герой вечера - состав, отличный от того, что был раньше. С пылу с жару Горан сказал, что в этот вечер сыграет всяко-разное, а вовсе не новьё. Люди не возражали, и музыканты начали. Тут же в зале послышался топот ног, крики и свист - так на концертах Бреговича публика выражает восторг.
Главный "удар" принял на себя Ален Адемович (Alen Ademovic) - молодой музыкант, который не первый год поёт все партии, бьёт в барабан и играет у Бреговича на аккордеоне. Небольшая разведка показала, что ему всего лишь 22, и работу с маэстро он начал в 2005 году, когда исполнил роль Чаушеску в опере "Кармен со счастливым концом". Сам Горан, как всегда, весь в белом, постоянно дирижировал и расточал прямо-таки нечеловческое обаяние. В последние годы здоровье его подводит, и в прошлом году он перенёс операцию на позвоночнике, но надо отдать должное - зрители, не знавшие об этом, вряд ли могли догадаться.
Оркестр начал с "Aucensia", что в оригинале исполняет Цезария Эвора (Cesaria Evora) и которую Брегович написал для кустурицевского "Андеграунда". Оттуда же спели "Mesecina". Прошлись по альбому "Tales And Songs From Weddings And Funerals", и пронзительнее всего звучала "Aven Ivenda". Было очень в тему, потому как мои соседи, которые на таком концерте были впервые, устав в какой-то момент танцевать, отчаянно вопросили "А медленные песни у него бывают?". Бывают, и не одна. Была ещё, конечно, исполнена "In The Deathcar" из "Аризонской мечты". Кое-что зал пел хором, например припев из "Jeremija" с нового альбома, кроме того был распознан "Gas Gas". Полтора часа ролетели как миг, простите за клише. Но правда же! Понятно, что был бис, его не могло не быть, и был "Kalashnikov", и были выкрики "Урааа!". Можно тут добавить, что "стал свет", но богохульствовать не стану, хотя фигурально выражаясь так и было.
1972 – В 1972 родился Лиам Галлахер (Liam Gallagher), вокалист группы Oasis »»
Leonard COHEN (1934)
Jesse Ed DAVIS (1944)
Stephen Edwin KING (1947)
Don FELDER (1947)
Phil TAYLOR (1954)
Frederic BEIGBEDER (1965)
Ольга АРЕФЬЕВА (1966)
Faith HILL (1967)
Liam GALLAGHER (1972)
Lindsey STIRLING (1986)