Имя Джека Уайта (Jack White) нынче часто-густо появляется в контексте олдскульных рокеров: в начале года музыкант появился с Джимми Пейджем (Jimmy Page) и The Edge в документальном фильме об истории электрогитары "It Might Get Loud", а теперь вот записывается с Китом Ричардзом (Keith Richards).
Ричардз комментирует сотрудничество: "Я люблю работать с Джеком. Мы сделали пару треков." На вопрос о том, не собирается ли Уайт продюсировать записи The Rolling Stones, Кит ответил уклончиво, но скорее положительно, чем отрицательно: "Мы с Джеком... на связи. От этих слов сплетни еще больше подогреются, да?"
Кроме того, Кит Ричардз рассказал, что роллинги вскоре переиздадут свой десятый, ставший классическим, альбом "Exile on Main St." (1972), включив в него бонус-треки, и что сам музыкант готовит к выпуску автобиографию: "Я пытаюсь восстановить события в памяти, что не очень-то просто." Тем временем барабанщик роллингов, Чарли Уоттс (Charlie Watts), опровергает слухи о том, что собирается уходить из группы.
В 2012 году команда The Rolling Stones отметит свое 50-летие. За полвека они продали более 250 млн пластинок.
Подробности из жизни:
“Василий Иваныч, ты за Beatles или за Rolling Stones?” – вопрошал в советском анекдоте Петька, на что находчивый комдив Чапаев отвечал: “А в которой Леннон!”. В общем, вы поняли. В той системе координат, где “битлам” отводится №1, “роллинги” были вторыми. Хотя правильнее сказать – другими.
Там, где у Beatles звучал мелодичный поп-рок, Rolling Stones предпочитали бунтарский ритм-энд-блюз (не путать с ар-эн-би). “Битлы” очаровывали девушек, “роллинги” пугали родителей очаровавшихся ими девушек. “Битлы” гладили, “роллинги” щекотали и покалывали, “битлы” (некоторые из них) были красавчиками, “роллинги” – нет (но харизматичности им было не занимать). При этом музыканты отнюдь не враждовали, как их карикатурные “потомки” Blur и Oasis – наоборот, очень дружили. И, в отличие от Beatles, Rolling Stones сохранили группу и довольно…
1966 – Фрэнк Синатра достиг первой строчки американского чарта с песней "Strangers In The Night". Саундтрек фильма "Мужчина, который мог быть убит" ("A Man Could Get Killed") стал одним из самых успешных синглов года и принес своему исполнителю "Грэмми" в нескольких номинациях »»
1988 – Песня Майкла Джексона "Dirty Diana", вышедшая на альбоме "Bad", заняла первое место в американском хит-параде. Благодаря этому Джексон стал первым музыкантом, достигшим первых строчек чарта с пятью синглами из одного альбома »»
Lee ALLEN (1926)
Ahmad JAMAL (1930)
Charlie WATTS (1941)
Teodross AVERY (1973)
Vlatko ILIEVSKI (1985)
Lindsay LOHAN (1986)