Легендарная блюзовая группа "Кроссроудз" свой последний в ХХ веке гастрольный тур решила провести в Китае. 45 дней, 20 городов, больше 20 тысяч километров - рок-н-ролльный прорыв на Восток удался. Сергей Воронов и "Кроссроудз" были первой блюзовой группой, посетившей Китай.
Китай казался далекой и непонятной страной. Страной, 2500 лет живущей по законам конфуцианства, но при этом являющейся одним из последних "живых музеев" социализма. Страной, в которой люди живут в норах и домах из пластиковых пакетов, едят кошек, собак и жуков, но главное - не знают, что такое рок-музыка, поскольку она запрещена законом. Несмотря на жуткие рассказы очевидцев, группа "Кроссроудз" последние дни ХХ века прожила на китайской земле. И нисколько об этом не пожалела. Оказалось, что блюз и рок-н-ролл понятен и любим всем китайским народом. Что под песню Роберта Джонсона Sweet Home Chicago, переведенную на китайский, как "Моя дорогая Родина", веселятся люди совершенно разных поколений. Единственное разочарование "Кроссроудз" - это китайская водка, пахнущая дешевым одеколоном. Но и эта неразрешимая, казалось бы, проблема, была решена с помощью старого доброго ирландского виски.
К счастью, после полутора месяцев, проведенных в Китае, группа "Кроссроудз" снова в Москве. Из гастрольного тура она привезла несколько новых композиций - песню самого известного китайского "рокера" Суйдзяня "Двадцать пять тысяч Ли" ("Рок-н-ролл нового великого похода") и китайскую народную песню "Люсанди" ("Третья дочь в семье Лю"), исполненную в блюзовой обработке. Эти и многие другие сюрпризы от "Кроссроудз" ждут вас 4 февраля в клубе "Китайский летчик" на вечеринке "Кроссроудз: возвращение из Китая в Китай" . Немало будут удивлены и те, кто привык к традиционному блюзовому имиджу группы. Поверьте, классические зеленые кители председателя Мао и кепки со звездами выглядят на музыкантах так же живописно, как черные шляпы и темные очки.
1980 – Власти ЮАР по политическим мотивам запретили пинфлойдовскую песню Another Brick in the Wall. Советские газеты выступили с критикой, поддержав музыкантов. Но строчка "Брежнев взял Афганистан" со следующего альбома группы заставила СМИ изменить точку зрения »»
Richard "Groove" HOLMES (1931)
John VERITY (1944)
Lesley GORE (1946)
Валерий ГЕРГИЕВ (1953)
Elliot GOLDENTHAL (1954)
Alec EMPIRE (1972)
Lily ALLEN (1985)