Сакис Рувас (Sakis Rouvas) известен в России благодаря усилиям Филиппа Киркорова, который несколько лет назад записал с Сакисом песню "Как сумасшедший я". Рувас не в первый раз гостит в Москве, и в один из своих приездов он даже выступил дуэтом с Трофимом; нынче у певца крайне жётский график, но он всегда любезен и щедр на улыбки, ведь его постоянно сопровождают десятки камер. Для выступления на конкурсе певец приготовил номер с движениями из восточных единоборств и прыжков с платформы, на которой нарисован греческий флаг.
Звуки.Ru - Каждый год, когда голосование выявляет победителей, независимо от того, кто выиграл, вокгруг этого всегда скандал. Не кажется ли вам, что на этот раз, когда на результаты конкурса будет влиять ещё и жюри, разговоров будет ещё больше?
Сакис - Правила едины для всех, поэтому все в порядке. С другой стороны, музыка должна коммуницировать с людьми, и люди должны быть ответственны за свой выбор, они должны голосовать только за того, кто им действительно нравится. И чем больше людей голосует, тем лучше. Жюри состоит из компетентных людей, которые понимают музыкальный процесс. Конечно, музыка больше относится к эмоциям, чем к технике. В этом смысле члены жюри ничем не отличаются от обычных зрителей, которые смотрят шоу дома, их точно также может затронуть или не затронуть та или иная песня. Я думаю, что в итоге, жюри не особенно повляет на голование.
Звуки.Ru - Вообще, сама идея музыкального конкурса кажется мне бессмысленной, поскольку кто бы ни был победителем, у каждого зрителя будут свои любимчики.
Сакис - Идея конкурса для меня заключается в том, что мы делаем всё, на что способны и даже сверх того. И каждый из артистов представляет не себя, а свою страну и надеется, что именно к ним конкурс приедет в следующем году.
Звуки.Ru - С каждым годом Евровидение всё больше и больше превращается из конкурса песни в конкурс шоу и техники. В этом есть элемент обмана – артисты стараются не столько петь, сколько прыгать выше других, танцевать быстрее других, сделать сальто мортале или что-то вроде того. Может быть, имеет смысл вернуться к истокам, к тому как всё начиналось, когда на сцене стояли артисты и бэк-вокалисты и просто пели?
Сакис - Вы несомненно правы – всё меняется, как и времена, мы развиваемся, идём всё дальше и дальше не в последнюю очередь благодаря технологиям. Если вы хотите посмотреть именно на музыкальный конкурс, вы можете пойти в консерваторию или ещё куда-то, где люди просто поют. Не забывайте, что само название конкурса говорит о том, что в нём должен присутствовать элемент шоу, которое транслируют во многих странах. Когда всё начиналось, телевидение было чёрно-белым, сейчас есть технология 3D – так же развивается и Евровидение. Шоу становятся всё интереснее, в конце концов, мы все здесь собрались, чтобы развлечь зрителей и друг друга. Евровидение – это больше праздник, а не соревнование.
Звуки.Ru - Тут важно ещё заметить, что впечатление, которое получит человек, присутсвующий непосредственно в зрительном зале, разительно отличаются от впечатлений телезрителей. Это же совершенно другая картинка! И получается странно: большинство голосующих физически не могут быть на площадке и не могут в полной мере прочувствовать происходящее.
Сакис - Да, это так, и в этом, может быть, заключается главная сложность. Но это как разница между театром и кино: в театре ты чувствуешь энергию, исходящую от актёров, в кино ты смотришь на эффектную картинку, там иная магия. Но я должен заметить, что артист может влиять на режиссёра - после каждой репетиции все идут в просмотровую комнату, и во время обсуждения артист может попросить сделать акцент на определённом моменте или детали.
Звуки.Ru - Теперь, наконец, о вас. Вы уже видели некоторые номера других конкурсантов, как вы себя теперь чувствуете? Не нервничаете?
Сакис - Я видел не так уж много и это ещё не окончательные варианты, так что пока рано о чём-то судить. Лучше подождать хотя бы до полуфинала, тогда и будет ясно.
Дата рождения:
5 января 1972
1990 – Во время подготовки к концерту The Wall Роджера Уотерса на Потсдамер плац техперсонал сцены нашел бомбу времен Второй мировой войны. Бомбу обезвредили прибывшие саперы »»
1997 – Группа «Мумий Тролль» выпустила альбом "Морская" »»
Joe HENDERSON (1937)
Barbra STREISAND (1942)
Robert KNIGHT (1945)
Larry DALTON (1946)
Kelly CLARKSON (1982)