Лидер американцев Kings of Leon Калеб Фоллоуилл (Caleb Followill) объяснил журналистам причину необычайной творческой плодовитости своей группы. Виной всему строгое религиозное воспитание в семье приходского священника.
Коллектив, чей четвертый альбом "Only By The Night" ныне лидирует в чартах Британии (и к тому же раскупается с удивительной быстротой - 220 тысяч копий за первую неделю, и это после релизов Metallica, Glasvegas и The Verve и накануне новых поступлений от Travis и Oasis), как известно, состоит из троих родных братьев и их кузена. "Когда мы росли, у нас почти не было возможности писать музыку - религия запрещала", - рассказывает брат Фоллоуилл, - "зато теперь приходим в студию, кто один играет новый рифф, и буквально через 15 минут готова новая песня". Еще бы, это вам не постные булочки по весне кушать.
Kings of Leon - "Sex On Fire"
Kings Of Leon - это, наверное, самая удачная продажа длинных волос в первом десятилетии XXI века. Конечно, кудри, баки и челки нэшвиллские рокеры отстричь так и не решились, зато имиджем романтиков-рокеров сумели воспользоваться на славу.
Подробности из жизни:
Kings Of Leon - американская рок-группа.
Caleb Followill - вокал, гитара
Matthew Followill - гитара
Jared Followill - бас
Nathan Followill - ударные
Условно биографию американской группы Kings Of Leon можно разделить на два этапа. В первом – довольно увлекательные семейные подробности, в лучшем смысле привычные рок-н-ролльные анекдоты и различная присущая молодым командам, вечно обаятельная отрывная атрибутика. Во втором – скучный, длинный и дико впечатляющий список из премий, призов, наград, чашек, статуэток – у KoL, создается впечатление, уже собрался весь этот нехитрый синонимический ряд, и вписывать или ставить новые символы побед им будто бы уже некуда. Что важно – и в первом этапе видны явные предпосылки ко второму, и после достижения группы планетарного успеха шарм не то чтобы слишком давней творческой юности теряется не окончательно.
Kings of Leon – это, наверное, самая удачная продажа длинных волос в первом десятилетии XXI…
Nat PIERCE (1925)
William BELL (1937)
RubИn BLADES (1948)
Stewart COPELAND (1952)
Bobby PREVITE (1957)
Григорий ЛЕПС (1962)
Tanya DONELLY (1966)
Леонид АГУТИН (1968)