Некоторые люди не считают зазорным делать себе известность на том, чтобы посмертно раскрывать секреты ушедших из жизни гениев. Вопрос второй, правда ли то, что они говорят, или нет: главное - что почившие уже не могут опровергнуть сказанное.
Дирижер, который руководил исполнением последней арии Лучано Паваротти (Luciano Pavarotti), - произведения, прозвучавшего в 2006-м году на церемонии открытия Олимпиады в Турине - только после смерти великого тенора решил рассказать миру, что Паваротти, на самом деле, лишь открывал рот под плюсовую фонограмму. Бывшему менеджеру Лучано ничего не оставалось, как признать этот факт. Паваротти пришлось пойти на этот шаг, поскольку уже тогда, задолго до получения страшного диагноза, он испытывал сильные боли, которые не давали ему нормально звучать. Кроме того, во время церемонии был страшный холод, который мог еще более отрицательно сказаться на здоровье музыканта.
В конце-концов, Паваротти мог и позволить себе одно-единственное выступление под плюс. Забота о здоровье такого человека была на тот момент куда важней, чем общественное мнение.
Дата рождения:
12 октября 1935
1835 – В Париже родился композитор Камиль Сен-Санс, первым поставивший на сцене оперу на библейский сюжет. Опера называлась "Самсон и Далила" »»
1940 – Родился Джон Леннон - британский рок-музыкант, певец, поэт, композитор, художник, писатель. Основатель и участник группы The Beatles »»
1940 – В 1940 году родился Джон Леннон - музыкант и автор песен, бессменный участник The Beatles. В этот же день 35 лет спустя на свет появился его сын Шон Оно Леннон, также впоследствии связавший свою жизнь с музыкой »»
1944 – Родился бас-гитарист Джон Алек Энтуисл. Он был единственным участником коллектива The Who, имевшим музыкальное образование. В свободное от концертов время Джон занимался коллекционированием бас-гитар, которых собралось у него более двухсот штук »»
1986 – В лондонском Королевском театре состоялась премьера мюзикла "Призрак оперы" »»
John LENNON (1940)
Peter TOSH (1944)
John ENTWISTLE (1944)
Jackson BROWNE (1948)
Витaлий ДУБИНИН (1958)
PJ HARVEY (1969)