Короткая и емкая новость для заинтересованных лиц: опубликован трек-лист музыкального сопровождения к документальному фильму "Shine A Light" о The Rolling Stones, который снимает не кто-нибудь, а сам Мартин Скорсезе (Martin Scorsese). Сборник можно будет приобрести и в качестве отдельного релиза. Издан он будет во всех возможных форматах, включая USB-накопитель. О фильме: он снимался в 2006-м году на протяжении всего двух вечеров, проведенных группой на концертной площадке Beacon Theatre, что в Нью-Йорке. Премьера фильма состоялась на Берлинском Кинофестивале нынешнего года (где было презентовано чуть ли не рекордное количество музыкальных фильмов), а в прокат лента поступит 4-го апреля.
Итак, треклист сингл-диска:
"Jumping Jack Flash"
"She Was Hot"
"All Down the Line"
"Loving Cup"
"As Tears Go By"
"Some Girls"
"Just My Imagination"
"Faraway Eyes"
"Champagne & Reefer"
"You Got the Silver"
"Connection"
"Sympathy for the Devil"
"Live With Me"
"Start Me Up"
"Brown Sugar"
Список песен двойного диска:
#1
"Jumping Jack Flash"
"Shattered"
"She Was Hot"
"All Down the Line"
"Loving Cup"
"As Tears Go By"
Some Girls"
Just My Imagination"
"Faraway Eyes"
"Champagne & Reefer"
"Tumbling Dice"
"You Got the Silver"
"Connection"
#2
"Sympathy for the Devil"
"Live With Me"
"Start Me Up"
"Brown Sugar"
"(I Can't Get No) Satisfaction"
"Paint it Black"
"Little T&A"
"I'm Free"
"Shine a Light"
В 2012 году команда The Rolling Stones отметит свое 50-летие. За полвека они продали более 250 млн пластинок.
Подробности из жизни:
“Василий Иваныч, ты за Beatles или за Rolling Stones?” – вопрошал в советском анекдоте Петька, на что находчивый комдив Чапаев отвечал: “А в которой Леннон!”. В общем, вы поняли. В той системе координат, где “битлам” отводится №1, “роллинги” были вторыми. Хотя правильнее сказать – другими.
Там, где у Beatles звучал мелодичный поп-рок, Rolling Stones предпочитали бунтарский ритм-энд-блюз (не путать с ар-эн-би). “Битлы” очаровывали девушек, “роллинги” пугали родителей очаровавшихся ими девушек. “Битлы” гладили, “роллинги” щекотали и покалывали, “битлы” (некоторые из них) были красавчиками, “роллинги” – нет (но харизматичности им было не занимать). При этом музыканты отнюдь не враждовали, как их карикатурные “потомки” Blur и Oasis – наоборот, очень дружили. И, в отличие от Beatles, Rolling Stones сохранили группу и довольно…
1968 – The Beatles представили новую компанию звукозаписи ''Apple Corp''. После распада группы битлы записывали там свои сольные альбомы, однако другой прибыли предприятие не принесло. Сыграли свою роль плохой менеджемент и постоянные судебные распри ливерпульской четверки »»
Al PORCINO (1925)
Bob JOHNSTON (1932)
Bobby DARIN (1936)
Jack BRUCE (1943)
David BYRNE (1952)
Владимир МАТЕЦКИЙ (1952)
Ian ASTBURY (1962)