К слову пластинка случилась при непривычных студийных обстоятельствах - в самый последний момент музыканты отказались от уже готовых партий и рискнули записаться всем "табором" на даче у самого Паперного в Баковке. Удалось ли добиться эффекта присутствия на новом альбоме Звуки сообщат, когда дойдет пластинка, но сам факт живой записи "по старинке", как в свое время баловались с гитарами на природе Майк Науменко и Борис Гребенщиков - это уже интересно. Кроме того, музыканты тщательно выпячивают "немодность" материала, другими словами, полный аскетизм при выборе музыкальных средств.
Паперный старательно подыскивает правильные слова: "Задача была не удивить кого-то, а скорее, удивить самого себя. Ведь все настоящее рождается помимо твоей воли. Мне хочется петь только о том, что я не могу назвать, сформулировать, и тем более понять. Мне хотелось, чтобы песни звучали так, как они родились, чтобы там не появились "красоты", "усилители вкуса" и консерванты, которые почти всегда далеки от правды. Лучше не произвести эффекта, чем наврать с три короба. Мы хотели живого исполнения, целый год писались на разных студиях, а потом поехали в Баковку и просто все разом сыграли и спели. Получилось то, что получилось 19 декабря 2007 года".
12 треков, объединенных вместе, получили название "Весна". Мало того, изменяя своей давней традиции исполнять на концертах новые вещи, этот материал в полном объеме Паперный пока еще не показал никому. И правильно - очень целостно воспринимается эта его "Весна": "Мне очень нравится это название. Понятно, что песен, альбомов, книг с таким названием тысячи. Эта Весна - когда ниоткуда, без всяких причин, среди холода и темноты вдруг становится легко, "как будто жизнь начнется снова".
Алексей Паперный и группа "Т.А.М."
1968 – В этот день в 1968 году американская группа MC5 закончила запись дебютного альбома "Kick Out The Jams". Пластинка практически не снискала широкого успеха. Однако три десятилетия спустя диск был отмечен как одна самых важных записей XX века »»
Teo MACERO (1925)
Clifford BROWN (1930)
Grace SLICK (1939)
Timothy B. SCHMIT (1947)
Гурту ТРИЛОК (1951)